妻が自分給料を全部実家へ仕送りしてしまいます。 結婚2年目共働きで子供はいませ…
妻が自分給料を全部実家へ仕送りしてしまいます。
結婚2年目共働きで子供はいません。
私27妻26です。
年収を12で割ると私は月の手取りが34万。
妻は18万です。
悩みは、妻が自分の収入を自分の両親に全部仕送りしてしまう事です。
共働きなので家事は分担しています。
台所関係は妻、その他は私です。
妻曰く、今私があるのも両親のおかげだから、子供が出来るまでは続けるのだそうです。
とはいえ、妻はSEXが好きではなく結婚2年目にして月一の状態です。
する時もゴムを2枚重ねさせられます。
妻は働いてはいますが、家庭の為に働いているのではなく実家の為に働いているので、私も子供が出来るまでは家賃、電気、ガス、水道、ネット代は払うので食事は割り勘で残ったお金は自分の自由にしたいと言ったところブチキレされました。
今は真剣に離婚したいのですが、このような状況わ離婚理由になるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
>> 16
主さんはまだ奥さんに愛があると思いますので双方が納得いくように話し合うしかないですよね。
奥さんの親御さんは働いていないのでしょうか?
…
結婚した女性ですから、仕送りを考えてくれるようになれば良かったのですが、食費割り勘を提案してブチギレされてから愛も冷めました。
彼女の両親は夫婦で理容室と美容室を経営しています。
お店の裏にはかなりの面積の畑を所有しており色々な野菜や果物を育てています。
彼女は公立高校出身ですのでそこでも奨学金にお世話になっていたならば私立の短大などは考えないと思うのですが。。
そんな事から妻の両親がお金に困っているようにはみえません。
よく夫婦で旅行してますし、義母は年末になるとお気に入りの歌手のディナーショーを見に上京し我が家に泊まらすホテルに滞在したりしてますし。。
今は一日も早く離婚したいです。
新しい回答の受付は終了しました