47歳バツありで44歳の彼氏います。私には24歳既婚の息子、22歳独身の娘がいま…

回答8 + お礼0 HIT数 701 あ+ あ-

2018/08/30 16:20(更新日時)

47歳バツありで44歳の彼氏います。私には24歳既婚の息子、22歳独身の娘がいます。親権は元夫なのですが、子供は私の家と元夫の家を行ったり来たりという生活だったので、子供達も親は一緒に居ないけど両親は側にいるという感じなんです。今の彼氏もバツありですが子供がお腹にいる時に離婚して子供というのがどういう物なのか分かってないです。毎週日曜は当たり前のように会ってますが、私はどっちかに予定が入ったら会えなくて当然だと思ってます。子供の事とかで用事が出来たりして言うと、子供の事はもう何も言わないって口では言いますが、凄く不機嫌になって喧嘩に繋がります。普段から喧嘩ばかりだから何度も別れようと言ったりしますが結局元の鞘に収まるという繰り返しで。今回も息子の子供のお宮参りがあるから、急だけどごめんねと言ったんですが。元旦那も来るというのが、何で?と‥いや、子供からしたら両親だからしょうがないじゃん?と言うと、子供の事には何も言わんけど、元旦那と会う事は嫌って言ったじゃん?と‥
私はこの場合は仕方ないじゃろ?と思うんですが、私の考え方が間違ってますか?普段から、子供が1番大切で彼氏の事は二の次だと言われますが、私は子供と彼氏は同じ天秤では測れないと思ってます。彼氏は彼氏で大事にしてるって思いますが、向こうからしたら、自分が1番大切にされたいんでしょうね。別れた方がいいですよね?いい解決方法ってありますか?

No.2701149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その彼氏にはあなたの気持ちは理解できないと思います。
離婚しているのに、なぜ会うのかという気持ちなのでしょうが。
私は別れたほうがいいと感じました。

No.2

主さんが子供と彼氏を天秤にかけないのは、当たり前の事だと思います。
既に大きな子供達からしてみれば、親の枠に彼氏が入ってないのも、切ないながら理解は出来ます。
でも、元旦那も交えてみんなでお宮参りとなると、常識とか非常識とか以前に感情的になるとは思いますよ?
みんなの年齢を考えたら、ガキみたいに嫉妬か?と彼氏に思うかもしれませんが、ガキなんだと思います。
子供を育てながら大人になったと思いますし、主さんもそうじゃないですか?
経験の無い人に、それを求める方が無茶があります。
独身未婚の彼氏といるくらいで向き合わないと、喧嘩にしかならないと思います。
別れてお互い楽になった方が良い気はしますね。

No.3

難しいですね。
僕も今離婚調停中ですが、離婚後の諸々のことを真に理解できるのは離婚を経験した人だけだと思います。
どちらの方が大事と決めることはできないですし、主さんが選ぶしかないと思います。
それから主さんと元旦那さんの離婚後の関係は理想的に思います。
僕は子供と会えない父親になりそうです。
離婚後もスムーズにお子さんと会えましたか?
旦那さんが再婚したりとか、会わせたくないなどありませんでしたか?

No.4

私も主さんと離婚後の元旦那さんとの関係は理想的だと思います。でも 今の彼にはそれをわかってもらうのは難しいと思います。 お互いに そういうことがストレスになるなら別れる方がいいかもしれないですね。

No.5

ん~、ちょっとややこしい感じなのかなぁ?多分彼の嫉妬?からかも知れません。因みに彼は主さんの気持ちは理解していかないと思います。お付き合い、息詰まりません?考えた方がよろしいかも?(・・;)

No.6

意見書いて下さった方ありがとうございました。お礼の書き方分からず😖ここに書きました。ありがとうございます

No.7

いい歳して子供のような彼氏ですね。
何度話しても分かり合えないと思います。

No.8

こんにちは。先ずは主さんのバツイチの状況を理解して下さる男性と関わる方がよろしいかも知れません。前の旦那さんとは会わないでほしいとかちょっと難ある考え方のタイプなら、厳しいかと?前回の結婚を経験したからこそ今がある!と捉えてもらえないと(・・;)子供にとっては父親である事には、変わりないわけですし..

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧