嘘か本当なのか、皆さんがどう思われるか知りたくて投稿させて頂きます。 長文の為…
嘘か本当なのか、皆さんがどう思われるか知りたくて投稿させて頂きます。
長文の為、お時間を頂戴致します。
申し訳ありませんが、お付き合い下さい。
発端は相手のSNSのプロフィール画像です。
相手は自身をアップするタイプではなく、飼ってるペットや一緒に行った旅行先で撮影したものを使っていました。
先日、相手の画像が変更されてました。
それは私と日帰り旅行で行くはずだった場所の名所の一つ、その風景画像でした。
相手の都合でキャンセルになり、そのまま立ち消えた日帰り旅行です。
相手が言うには、それはサイトから拾ってきたものだと言います。
行きたいからやったと⋯⋯
しかし相手から仕切り直しの旅行提案は全くありませんでした。
でも、サイトから拾ったにしては通行人が写っているし不自然な感じです。
自分の携帯から撮影したかのような写真画像でした。
もっと綺麗に写っている画像なんて山程あるはずなのに、そう言うのを選んだ!って言い張ります。
私としては、親とかと家族旅行とかで行ったなら別に一言いってくれたら良いのにっ⋯⋯と言いました。
変に嘘つかれたくなかったので⋯⋯
正直な所は私との約束はキャンセルしておき、家族とデートで行く予定だった場所へ先にいったの?と言う怒りはあります。
私の勘違いだと相手は言います。
なかなか行く機会がないから探したって⋯⋯
私は、その画像を見たら行ったんじゃないかと思ってもしょうがない!って思いますが皆さんが同じ立場ならどう思いますか?
私の心が狭すぎでしょうか?
真相はわかりません。
逆に相手の立場ならそういった画像に変更したりしますか?
例えば東京タワーに行ってないけど、行きたいから知らない通行人が写ってる東京タワーの画像を拾って使うって感じ⋯⋯
例え悪くてすみません。
モヤモヤしてて意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。
18/08/30 20:28 追記
沢山のご返答ありがとうございます。
一応付き合って2年目だったのですが
お互い昼夜逆の仕事で休みが合わず やっと組んだ旅行でした。
その為、旅行の数日前にキャンセルになったのがショックが大きく、彼からキャンセルを言ってきたのに行った感じの写真に思えたため、憤りに任せこちらに書いてしまいました。
ご不快に思われた方がいらっしゃいましたら申し訳ありませんでした。
彼には謝っておきます。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ他の面でどう誠実かでしょうね。
違うケースでも嘘が目立つなら信用できなくなるでしょうし。
あと嘘だとしてもあなたと今度いくとき楽しませたいがための嘘だと
したらとか嘘にも色々あるのですよ。
スレ文に違和感があるんですけど
相手とは彼氏の事ですか?
それとも、まだ付き合ってないんですかね
画像だけで、そんなに問い詰めてたら
相手に面倒くさいと思われちゃいますよ
付き合っているなら画像なんて小さい事気にしないで又旅行の計画立てようって誘った方が可愛い彼女だと思います
誰かも言ってたけど画像検索してみたら。
そして写真をどっかから拾ってきたにしても
自分で行ったのだとしても、
どっちにしろ
確かに「相手」は変なことするなーとは思うけど
私があなただったら
そんなことそこまで責めるのも面倒くさいし
大して良い結果になりゃしないだろうし
大人げないなーと思うのでスルーする。
一方、そこを思いっきり真正面から責め立てたのが主さんなんだが
どう言えばいいんだろう
ストレートに感情を出せる素直さは称賛するし
かといってそんなことしてどうすんのとも思うし
一言でいえば「全く、よくやりますよ」が近い。
なので
>皆さんがどう思われるか
「全くよくやりますよ」。
あ、でも、私も完全スルーってわけではなく
相手のSNSに
「素敵な写真ですね!私も行きたかったところです。予定がダメになっちゃいましたけど!」
などとコメントして
チクチクと怒りを表現して楽しんだりするかも知れませんね。
なんで家族と行ったと思うの?
他の女と行ったに決まってるじゃん。
どっちにしてもどうでも良い事。もう散策するのやめなよ。嘘だろうが、本当だろうが、彼がそう言うのなら、そうなのでしょう。
まぁ、通行人の顔がハッキリ分かるくらいそのまま写り込んでるのなら、フリー画像や商用ではなく、よそ様の画像を無断でパクるような人だと思うから、距離をおきますね。
えっ普通に行く先の名前で画像検索して、その中から適当に拾ったと思ったんですけど…^^;
もやもやするのなら、一緒にネットを見てどの画像か指さしで教えてもらって、
また別日に自分でその行く予定の所に旅行の予定を立てて一緒に行くと、スッキリするんじゃないかな~と思います✨
本人はその場所に行ってないのに、誰かが行った物を使って「いかにも、私、今来てまーす!」的に載せてる人を知ってるけど、その方がよほど気持ち悪いよ
よほど不幸な人〜みたいな
彼氏は、家族か誰かと行ったんだと思われる
ただね、行った事を主に「言えない関係」のほうが問題のような気が・・・
単純に疑念を晴らしたいのであれば方法はあります。
PCをお持ちなら、Google画像検索のウインドウに件の画像をドラッグ&ドロップすれば、
ネットの拾いものであれば必ず同じ画像の引用元がヒットします。
ヒットしなければクロ。あるいは友達からもらった画像というのもありえるか。
でも、あくまで私個人の意見ですが
「行きたい場所」の画像をプロフ画像に使う?海外ならわかるけど国内で?
百歩譲ってそういう人がいるとして、
スカイツリーのようなランドマークであれば見栄えのいい写真を使うでしょう。
構図とかもおしゃれだったり多少加工してあるようなやつ。
パシャっとした感じの画像ねぇ。
悪いけど私も5さんに同じく、他の、彼の中で主さんより上のポジションにある女の子と
行ったと思いますね。ただ、きっと、彼氏でないんですよね?
なので主さんに彼を責める権利はありません。
付き合っていない男性によくそこまでグイグイいけるなーと思っちゃいます。
そんな風にこられたら男性もさらに引くでしょうね。
やっぱこの子と行かなくてよかったわ、って思うと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧