私は26歳女(既婚)です。 7ヶ月の息子もいて主人は家事育児に協力的な人で普…
私は26歳女(既婚)です。
7ヶ月の息子もいて主人は家事育児に協力的な人で普通の幸せを歩んでいます。
ですが、どうしても忘れられない人がいます。その人は主人の友人です。
普段は、そのことを考えないようにして生活していました。
ですが、結婚が決まったと主人から聞いてしまい涙が止まりません。
私と主人は私の好きな人の紹介で出会い、好きなひとには彼女がいたため半ばやけになり付き合いました。いい人ですが、彼を越えることはできませんでした。
そんな中妊娠したことが分かり結婚しました。平凡な幸せを受け入れることができずそのことばかり考えてしまいます。どうしたらよいのかとよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
子供が出来たのに
母親に慣れてない人…
今更だよ。
贅沢だね…
いつか子供や旦那捨てて友人へ逃亡しないように。
当たり前なことなんてないから。
優しい旦那に元気な子供がいる
だから甘い考えが浮かぶのか?
女を捨てろとは言わないが、
もっと今の現実、幸せを大事にしなさい
でなきゃ二人の家族に失礼です
そうだったんですか(/_;),複雑な心境ですね。恋と結婚はまた別かも知れないな、と思うことあります。憧れ好きだった男性、だけれど好きだと自分が良いように見ているからいざ 結婚するとそれはうまくいったかはわかりません(((^^;)。
結婚ってエネルギーがいりますが、はずみでしてしまうこともありますよ。でもお見合いなどで結婚した人も少しずつ情がわくように、恋より少し足りないかなとゆう感じで結婚されても、少しずつ幸せは 作っていけるはずです。
恋したかたがご結婚 傷つく気もちは異常ではないと思います。
それは家庭とはまた、別個の、世界。
心の中にまだあった燃え残りのようなものです。
胸が痛むのは恋の燃え残りより、いまある生活がきちんと整ってきた土台がありなのに心揺れるご自分になにか罪悪感をお感じなのでしょう。
主さんのお気持ちしばらくは乱れるかもですが、家事や育児に邁進されてるうちまたゆっくりもとの穏やかな気もちに戻りますよ(^^) 主さんは成長されたんだと思います。 立派な妻 そしてママなんです
お幸せに!
その感情は仕方ありません。 もし付き合っていたらとか その男性との妄想もたくさんしてきたでしょう。
別にこれからもそれで良いと思います。
結婚しても女の部分は大事に ただ1番優先すべき事は母親としての自覚ですよ。
それが出来ない人が 子供をまともに育てられない 子供が子供を産むと言うことです。
主さんはそこまでバカじゃないですよね?
喜怒哀楽ありながら 夫婦生活 子育てをしていく事で ごく平凡な幸せを感じれると思いますよ。
頑張って下さい(^-^)
ご自身でもいけないとわかっていても気持ちの方が先行しまい今はお辛い状態ですね。
でも本当に好きな人とは結ばれない
結婚できないとか耳にします。
実際私もそうでした。
きっと本当に好きは人と結婚したら現実を見てしまいこんなはずじゃなかったと幻滅してしまう事もあるかもしれません。
今のご主人があなたを不幸にする人ならば後悔したり好きな人を想っていいと思いますがご主人いい人じゃないですか。
なかなか家事や育児を協力してくれる人はいそうでいないものですよ。
もっと酷いとモラハラや暴力、浮気、借金などされて苦しんでいる奥さまもいま
す。
実は平凡な幸せって1番掴みにくいものだと私は思います。何かしら問題を抱えている家庭の方が多い気がします。
突然の事故で夫、子供も亡くす事だってあるし平凡だった生活が一変する事もあります。
今の生活が平凡ではなく1番幸せな時なんだと自覚してください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧