わたし、いま18です! なんか、ほとんどの歯が虫歯で、治療はしてるんですけど、…

回答4 + お礼1 HIT数 339 あ+ あ-

2018/08/31 10:19(更新日時)

わたし、いま18です!
なんか、ほとんどの歯が虫歯で、治療はしてるんですけど、なんか色んな歯を治療しすぎて、常にどこか痛いし、全ての歯を虫歯にした罪悪感で、自殺を考えてます。
なんか、すごい考えすぎと言われるんですけど、皆さん助けてください。
歯のことを一日中考えてます。

No.2702033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる!私も歯はコンプレックス
治療してるなんて偉い!
私は勇気なくて行けない、来月からは絶対行こうと思うけど毎回行けない。
口の中に器具入れられるとえずくんで行きたくない!

No.2

>> 1 虫歯あるんでふか???

No.3

私と同じだ!高校生のころ十本虫歯でした(((^^;)磨き方がいけなかったのと、いまの時代みたいなケアの時代じゃなかったです。
私も悔やみ、治療がいやでしたがすんだあと、3ヶ月ごとにチェックにいきました どんなに磨いても磨きのこりがあり、衛生士さんにお掃除していただいてだいぶ よくなりますよ これからデスヨ。若いから、歯をお大切に‼

No.4

歯がワルいのはツラいですよね。

でも、歯科の技術は日本は最先端をいっているし、オール入れ歯で頑張っている人もいっぱいいます。

決してあきらめないで!

2018 08 31 09:53

No.5

口の中にミュータンス菌が多い、歯が柔らかいのかもしれません。
食べた度に磨く(おやつの時も)、アパガードを使うなどすると食い止めることはできます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧