彼氏に毎日のようにラインしてくる女友達がいます。その女性は私達の共通の友人ですが…
彼氏に毎日のようにラインしてくる女友達がいます。その女性は私達の共通の友人ですが、はっきりいって気分が悪いです。
内容は詳しく知りませんが、たまに彼氏から「こんなラインがきた」と教えてくれることがあり、話の内容からするとどうでもいい事を毎日送ってきているようです。
中には彼女の私でも知らないような事を知ってたり。
彼も既読無視したり、今後忙しくなるので返信できないかも?などとは伝えているようですが、それでもお構いなしでラインがくるそうです。
彼氏はどちらかというと面倒くさそうにしてる感じなのですが、女友達はグイグイくる感じで。
しかも、その女友達と仲のいい子から どうやらあなたの彼氏を好きみたい、とも言われました。
さらにたちが悪いのは、彼と私が付き合っていることは女友達も知っています。
にもかかわらず、彼氏に思わせ振りなメッセージを送ったりして、本当に不愉快です。
彼は全く女友達の事は眼中にないようで、私1人でうじうじと悩んでいます。
やんわりと彼氏に伝えたのですが、あまりしつこくしたり、ライン自体をやめてと言うのは自分自信も嫌な人間だと思ってしまい、それ以上言えません。
女友達がどういうつもりかわかりませんが、あわよくば、と思ってるのでしょうか?
もしくは、彼氏も全く気がないと言っているならほっとくべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
女は男を挟んで知り合いを切っていく事もあります。
自分の周りに置く人間は選ばないと、私の友達の旦那、家に遊びに来てた友達と浮気しました。
友達の男だからちょっかい出したくなったり奪いたくなったり、見境いのない女ってたまにいるんですよ。
友達って普通は幸せを願ったり、まさか自分がトラブルの種にはなろうとしませんよね。
私なら、その子に友達の枠から外れてもらいます。
私ならその子とラインするのをやめてほしい、と言います。てか、過去にメールバージョンで言ったことあります。用事で頼まれ事してもその子と二人きりででかけるのもやめてほしいとも。
私の場合も女友達はガッツリ狙ってきてました。主さんのように悩んで堪えていましたが、結婚後にもかなりしつこかったので言いました。
「ヤキモチ妬くからやめて」と。「あなたのことは信頼してるし正直心配はしてないけど、ヤキモチ妬いて辛い。私の為にやめてほしい」
と言いました。
旦那、バッサリ切ってくれたし妙に喜んでました。数日間「妬いた?妬いちゃった?」とうざかったです(笑)
男の人って、自分にその気がなきゃ襲われない!と安心しきってるのか、のんびり構えがちですよね。いや、浮気しなけりゃいいとかそうじゃないんだよ。明らか女友達も喧嘩売ってきてるし、わざわざヤキモチやかされたり嫌なもんは嫌!
ほっといたらダメよ~、
その子は可愛いの? あなたから見ても魅力的な子なの?
心配するくらいだからそうなんでしょうね。
男は基本的にバカだし来るもの拒まずだから、ぐいぐいこられると気持ちが持っていかれるわよ。
今は大丈夫でも、ほっといたら知らない間に… って事も充分あり得るわ。
その女にはっきり聞けばいいんじゃない?
彼から聞いてるけど、彼に毎日LINEしてるの何でかな?
って。
頑張れー、負けるなー!
いますよいますよそういう女。本当に嫌ですね!!
あー、困りますね。私もそういうことが数回ありましたが
こちらも、彼氏にも女にも強く言えないんですよねー。
私はつい強がって我慢してしまう。
女には「私の彼にLINEしてるって?知ってるよ?だからなに?」くらいの態度で。
実際は不安で、彼女の話が出るとあからさまに顔色かわっちゃうくらいなのに。彼氏からその子の話がでると不快感をあらわにしちゃっていました。
彼氏にやわらかい言葉で今一度本心を伝えてみてはどうでしょうか。
友達同士LINEするなとは思わないけど、内容や頻度からどうしても不安になってしまうこと。
彼氏次第ですけど。。
私の場合は不安を口にしたら「なんで信用できないの?」って逆に攻められちゃいました。だったら絶対彼女とはどうもならないって私の前で断言して安心させてくれよと思いましたもん。あんたもまんざらでもなさそうだから不安なんだよ!って言いたかった。
私の場合の女の子は、超ド天然不思議ちゃん(私は自演だと思っている)で、悪気なく接触しているようでした。
でも主さんの場合の彼女は、あわよくば、じゃないでしょうか。あるいは主さんに彼氏がいるのが許せないとか、彼氏が自分じゃなく主さんを彼女として選んだのが許せないとか(彼に対する好意ではなく主さんに対するマウンティングとして)もありえますが、なんにせよ悪意を感じます。これの場合は、その子の前で改めてさらりと彼女アピールをすればいいと思います(グループで会う時は必ず隣にいるとか?)
負けないで!!!!応援しています。
友達の彼氏とわかってるのにLINEしまくる女。相当 したたかな女のだと思うよ。
あなたより自分の方がかわいいとか落とせる自信があるとでも思ってるのかな。
たいして可愛くもない女に限ってこういうことするんだよねー。
あなたが不愉快に思っていることは確実なので目の前で彼氏にその女のLINEブロック削除してもらいましょう。
私はその経験、2回してます!
長くなりそうですが、役に立てばなと体験談させてもらいます!
私には中学校の時の仲の良かった友達がいて、その子は私が彼氏が出来た時にやけに彼氏に話しかけたり、彼氏がちょっかいかけたら天然感を出してもうっ!やめて!みたいな感じで反応する子でした。(多分私が告られた時から好きだったのだと思います)
私はとられることはないだろうと思ってほっといていたのですが、まぁ、あまり気分がいいものではありませんでしたね笑
で、私もだんだんつまらなくなってきて、そんな優柔不断な彼氏にLINEすることも嫌になって、ほぼ自然消滅状態になりました。で、まんまとその子に取られたわけです。でも不思議なことにその子は私の元彼に告られても全部断ってたんです。でも、わざわざ私に告られたんやけどうちどーしたらいいかなって聞いてきましたけど…
さてさて、私は中三になってもう1人と付き合いました。あいにくその子とは同じクラス。しかも今度の彼氏は友達と小学校が同じだったのもあって、やっぱり私より仲が良かったです。で、付き合ったって知った時からまたその子の攻撃が開始。ボディータッチに引きつけるように含みのあることを言ったり、とにかく同じようなことをしていました。私は前回の付き合いで、結構つらかったので、またかって感じでもう耐えられなくなって、彼氏の事も信じれなくなって自分からお別れしました。一週間です。一週間も耐えれませんでした。そのくらい嫌だったんです。今は高校が違うから、高校で会った人と付き合えばとられることはないと思いますが、私は当分男性を信じられませんね笑
これが私の主さんと似たような友達いた時の末路です笑
主さんは私のようにならないようにしっかり彼氏を捕まえておいてくださいね!
そして、私のように意地張って寂しいとか、嫌だとか言わないようにしてたら確実に同じことになります!
ほんとに油断してたらダメですよ!どんな子でもテクさえあれば男は簡単におとせます。
本当に素直な気持ちを伝えることが大切です。それでも改善してくれないんだったら、自分が嫌な気持ちになる前に、その彼氏と別れましょう。そんな人とは縁がなかったって割り切る方が傷つきませんし
とにかく、主さんが友達泥沼から抜けられるように遠くながら応援してます!
結果として彼が悪いです。
というのは、彼があなたにそんなメールを見せなかったら
あなたは特にイヤな気分になることも無かった。
彼がメールを見せるだけ見せて
何も対処をせずうじうじ困った困った言ってるだけなら
結果として単にあなたをイヤな気分にさせただけです。
私があなたなら、
「それを見せられた以上、私としてはイヤな気分になるし心配にもなる。
何とか対処して欲しいと思ってしまう」
と彼に言います。
うーん、一番悪いのは誰か、といったら友達の女性だと思いますが。
彼がメールを見せなければよかったのだ、という意見もあるでしょうが、逆に隠していたらもっと怪しまれる結果になったでしょう。
なんでもない、ということを主さんに示すためにあえて見せたのではないでしょうか。
主さんがあまりネガティブなことを言いたくないという気持ちと、彼も一緒だと思うんですよ。
ましてや共通の友人なら、主さんとその女性も友人どうしであることは彼も当然分かっているわけですよね。
逆の立場だったら「共通の友達だけどうっとおしいからブロックしたわ」なんて言えます?
LINEだからすぐブロックだなんだという話に発展するのでしょうが、リアルな付き合いだったら多少うっとおしいというだけでガン無視だの絶交だのという極端なことは簡単にはしないですよね。それこそ大人げないですから。
リアルなら、うっとおしい相手は聞き流す、はよくある対処法でしょう。それを彼はLINEでもやっているだけに思えます。
もちろん、彼の性格や本意はわかりません。あくまで質問文を読んでの感想です。
で、主さんが嫌だというなら、感情的にならずに、でも真面目に、ちゃんと彼に相談すればいいだけと思いますよ。ああいう気を引くような内容を送られていると思うと気分が悪いから、そういう相手とは連絡を取らないでほしい、と。
彼が私の想像どおりの人なら、ああそうか、とあっさり主さんに合わせてやり方を変えてくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧