タクシー運転手👮
タクシー運転手経験者またはその家族の方いますか❓ 今まで🚚の仕事をしていたのですが体を壊し引退しました。そこで新しく仕事を探していてタクシーの仕事が目についたのですが一日の流れや大変な事、良い事など知りたいので分かる方いたら教えて頂けませんか❓
No.270242 2007/03/07 18:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
詳しいことはわかんないけど免許だかなんだか?国家試験がありますよね。
たしか旦那は朝7時出勤して翌朝7時まで仕事してました。
自分の乗せたお客様の支払われる金額によってお給料に変化があるのでやりがいがありますよね。
遅刻にすごく厳しい会社もあれば、4時間遅刻してもなにも言われない会社もあるそうです。
父がタクシー運転手です。毎日出勤する時間が違うし夕方から次の日の午前中までの日もあって大変そうです。会社によって違うかもしれませんが‥。あと人を乗せて運転するので気をつかうとか‥変な客がいるとか言ってます。でもお客さんからお菓子をもらったり飲み物をもらったりしてくる時もあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧