タクシー運転手👮

回答5 + お礼4 HIT数 933 あ+ あ-

2007/03/08 23:22(更新日時)

タクシー運転手経験者またはその家族の方いますか❓ 今まで🚚の仕事をしていたのですが体を壊し引退しました。そこで新しく仕事を探していてタクシーの仕事が目についたのですが一日の流れや大変な事、良い事など知りたいので分かる方いたら教えて頂けませんか❓

No.270242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人がタクシーしてます
運動中に酔っ払いが体を揺さぶったり
むちゃくちゃ言って値切ろうとしたり

12時間勤務当たり前らしいっすよ

No.2

私はタクシーではなく大型二種のほうですが大型をもっておられるなら大型二種をとられてはいかがですか? タクシーよりはバスのほうが良さそうですがいらぬお世話ならすみません。

No.3

レスありがとうございます。12時間勤務は🚚業界もそうなので同じ仕事でも体力使わない事考えてタクシーと思ったんですが。人間相手だから何かと絡まれたりとかやはりありそうですよね😥

No.4

ありがとうございます。大型持ってないんですよ💧13年🚚やってましたが2~4トンです。大型二種となると不安です😥

No.5

詳しいことはわかんないけど免許だかなんだか?国家試験がありますよね。

たしか旦那は朝7時出勤して翌朝7時まで仕事してました。
自分の乗せたお客様の支払われる金額によってお給料に変化があるのでやりがいがありますよね。

遅刻にすごく厳しい会社もあれば、4時間遅刻してもなにも言われない会社もあるそうです。

No.6

父がタクシー運転手です。毎日出勤する時間が違うし夕方から次の日の午前中までの日もあって大変そうです。会社によって違うかもしれませんが‥。あと人を乗せて運転するので気をつかうとか‥変な客がいるとか言ってます。でもお客さんからお菓子をもらったり飲み物をもらったりしてくる時もあります。

No.7

拘束時間24時間となるときつそうですね。走っただけ給料に響いてくるのはやりがいありそうです。ありがとうございました。

No.8

お父さんがタクシーやってんですか 接客だし時間も不規則と大変そうですよね やってみたいんですが🚚と違って接客が不安です😥ありがとうございました。

No.9

母の妹もタクシー運転手ですが仕事を楽しんでいるみたいです。確か免許?がいると思いますよ。もしタクシー運転手として働くんでしたら頑張ってください。あまり参考にならなくてすみません‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧