性格が良すぎる人ってなんかちょっと怖くないですか?私は完璧すぎる人がどうしてか苦…
性格が良すぎる人ってなんかちょっと怖くないですか?私は完璧すぎる人がどうしてか苦手です。その裏になにかあるような気がして…
信じきれないっていうか…
実際にそういう子がクラスにいて、明るくて誰にでも優しくて気が利く(顔もかわいくて頭もいい)のですが、四六時中笑顔なので逆に怖いです。
こんなこと思うのはおかしいですか?
誰かわかってくれる方いませんか。
No.2702924 2018/09/01 16:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫌いなのは仕方ないけど、その子を否定することはいけないですね。
裏は考えても意味ないし、信じるのも信じないのもその子にしたら頼んでるわけではないことですよね。
主さんがそれを表に出してしまうと、類は友を呼ぶで友人も否定論者になりやすくなりますから、止めた方が良いと思いますよ。
主さんが良いことをしても頑張ったとしても否定されることが恐くなると良い事は出来なくなるし、それに否定されやすくなるんですね。
いざ悩みがあれば聞いてくれる、優しいお友達が必要なんですよ。
難しいかな?
素直な子だと思いますからいろんな経験から延びますし、まだまだこれからですよね。
人の裏を考えるのは大人になってからで良いかと思いますよ。
私も相手が言ってくる裏を考えたりします。例えば、褒められても本当かなぁ。とか、疑ってかかってしまうんです。
試しに、もっと関わってみたら?
こんな世界もあるんだぁー、って何か気づきがあるかもです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧