相談です。 私は女性です。どうしてか私は恋愛的な意味で人を好きになれません…
相談です。
私は女性です。どうしてか私は恋愛的な意味で人を好きになれません。
むしろ、自分にその類の好意を向ける人に対して嫌悪感すら覚えます。
好意を抱いてくれるのはありがたいと思いますが、どうしても受け入れられません。
それにも関わらず、私は子供が好きです。
凄く可愛いと思うし、大切にしたいし、できれば欲しいと思います。
でも、自分と血の繋がりのない子供でなければ嫌です。
もし私に似てしまったらどうしよう。
私が産んであげたんだから と子供に対して驕ってしまうかもしれない。
自分と血の繋がりがあることで大切に出来なかったら
と考えるからです。
こう考える私はやはりおかしいでしょうか。
そして、これから こんな私が誰かを好きになることはあり得ますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、保育に携わっている人って想います。
他人じゃなきゃお仕事出来ません。
そんな素敵な主さんのこと。黙って応援してくれる彼氏さんみつけたら。
みつけるのは、レスする私達じゃない。
どんな矛盾も知っていながらの主さんの御両親の恩です。
主さんのお話聴いてくれて。主さんの味方になってくれる人。主さんが選んであげること。
まあ、世間的に言えば、珍しい方ではあるんちゃうかな。
そもそも、自分に好意を持つ相手に嫌悪を抱くって、 貴方自身が自分を嫌っているから、自分に好意を持つ相手を受け入れられないって事でしょ。
文面から見てもそうだし、自分と似た子が嫌って、その子が可哀想とか。
自分を嫌いすぎちゃう?
まあ、そんなん言っても拉致がないけど、人を好きになりたいなら、自分を受け止めるところから始めるべき。
子供のことは 分からんが、貴方みたいな人なら、人の気持ちを考えられそうだし、自分で心配するほど、酷い性格してなさそうやで。
まあ、頑張れ
あと、これはただ、思ったことやけど、
生きていくの大変そうな性格やな。
子供に関しては、将来自分でたくさん稼いでどこかの施設から一人ずかって、里親になってはどうでしょうか?
私も子供を産みたくありませんが、子育てをしたいです。
最後の行の主さんの質問に答えるとするならが、きっと、その子供を大好きになるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧