高校2年です。女です。 私は今年の春から歯の矯正を始めました。 そして昨日1…
高校2年です。女です。
私は今年の春から歯の矯正を始めました。
そして昨日1ヶ月に1回の検診に行ったら先生からあなたはこれから受け口(しゃくれ)がひどくなるから心の準備をしててねといわれて、すごく落ち込みました。同じクラスには好きな人がいるし、しゃくれになった私なんかを見たら引かれるだろうし女としてみてくれないかもだし周りからからかわれそうでとても矯正したことに後悔しました。もうちょっとあとでも良かったんじゃないかって。。
でも親がお金がないなか私のわがままを聞いてくれて始めることができた矯正なので辞めようとは思いません。でも辛いです。あと2年の我慢って言われて成人式までに間に合うのは嬉しいけどそれまでがほんとにほんとに辛いです。青春捨てた方がいいんかなって。しゃくれて周りや好きな人からどう思われるかもうこれから不安で不安で仕方がありません。泣きそうです。
周りに私みたいな人がいたらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
学童に行っていたとき2歳年上のお姉ちゃんが矯正をしていたのを思い出しました。その子はそれほどしゃくれてなかったのですが(私の記憶が薄いだけかも)確かにからかってる人はいましたね。でもそれも最初のうちだけでそれから後は皆ふつうでした。高校生ともなれば理解も早いと思います。むしろ矯正することはとてもいいですよ!上記に述べたお姉ちゃんは歯並び効果かとてと綺麗な印象に変わってました。歯並びってとても大事なんですね〜。今すごく悲しいとは思いますが将来自分の武器になるのであんまり考え込まないようにしてください。 好きな彼やクラスの子が幼稚でないことを願っておきます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧