パソコンくわしいかた😢
パソコンもってないのですが職務経歴書つくらなくてはなりません。ネットカフェではどうやってしたらいいのですか?フロッピ―とか買って作って保存とかしたほうがいいのでしょうか?入力等は得意ですがやり方がよくわからないので教えてください🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職務経歴書は紙で提出しますよね?
なら、フロッピーなどは必要ないです。
ただ、作成場所のネットカフェに作成した職務経歴書を印刷するためのプリンタがあるかどうかが重要かと✌
なので、ネットカフェ行く前にプリンタあるか、または印刷させてくれるかを電話で確認する必要があるかも(●^o^●)
文書作成ならワードでよいかと。
そのネットカフェはワードなどのソフトはインストールされましたか?
ワードは、すべてのプログラムから選択するか、親切なネットカフェならデスクトップにショートカットを作成してあるのでは?
すみません、これで回答になってますか(;^_^A?分かりにくい点あったら、教えてくださいね☆
Wordの起動は1さんの方法スタートメニュー→すべてのプログラムで良いと思います。最近のPCはFDに対応してないかも?作成した経歴書を保存しておけばまた使う事になった場合に楽ですね(そういう事にならない方がいいけど)
FDに保存しないにしても、ネカフェのPCに経歴書を残さない様にしないといけませんね。
ちなみに…職務経歴書はPCで作る様に指定されているのですか?
もし可能なら。
とらばーゆとか百円で売ってる求人雑誌に職務経歴書のフォーマットとかあったはずなので、購入されて参考にするとか(●^o^●)もしくはせっかくネットカフェ行くから、インターネットで、職務経歴書の書き方などを見てみては(もしくはコンビニなどで履歴書と一緒に売ってる職務経歴書そのものを買ってみるとか(;^_^A))?
職務経歴書はただ経歴を羅列するだけぢゃなく、形式など見やすさなども受け取る側の評価の一つとして見られると思うので(字のきれいさとかと一緒で)そういった書式なども研究した方がよいかもです(>ε<)というか、職務経歴書自体は作成したことあったら、すみません。
では、頑張って下さいね👊💨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧