営業補助の仕事なので、毎日色々営業さんのために雑用から経理まで一人でやっています…
営業補助の仕事なので、毎日色々営業さんのために雑用から経理まで一人でやっています。
営業さんが帰っても頼まれた仕事が終わらず遅くまで残業になったりがしょっちゅうです。
既婚ですがうちは子供もいないし、しょうがないと思ってやっていたのですが、、
ほかの支店の事務員でとても怖い女の人が赴任して来ました。機嫌をとるためにお菓子を買って行ったりしています。
中の人にはやってもらって当然という態度でバカにされてしまうんだな〜と考え出したらモヤモヤ止まらなくなってしまいました。
お菓子が欲しいとかそういう浅いことではなくて、その人のために気を使って動いてもなんの感謝もされず、それが寂しい気持ちになりました。
仕事は休みなく働いていますが雑用が多く、いつまでたってもスキルがない、、
愚痴ですが、気持ちの上で迷子になりました。
新しい回答の受付は終了しました
補助の仕事って、縁の下の力持ちですよね。
表面的には何も見えないし、成果が出るわけでもないし、評価もされないし。
雑用ばっかり回ってきて…。
でも、補助、雑用を引き受けてくれる人がいるからこそ、営業の人は営業の仕事に専念できるので、目立たなくてもとても大切な仕事です。
ちゃんと仕事してる人、仕事のできる人は、よくわかっていると思いますよ。
主さんがいるから仕事がやりやすい、って、きっと思っていると思います。
新しく来た人のことは、そこまで気にしなくてもいいのでは?
お菓子でご機嫌取る必要もないと思います。
お互い、仕事をしているわけだから。
主さんは今までどおり、淡々と補助の仕事を続けられればいいと思います。
見ている人は、ちゃんと見ていますから。
お悩み拝見しました。お辛いですね、お察しします。
対人関係でのお悩み・・と捉えたので良いのでしょうか?
その、怖い女の方と上手くやっていきたいと言うことなんだと思うのですが、
文面では、特に何かを言われたとかされた訳ではなさそうなのですが、
だとすると、貴女の気にしすぎのようにも思えるのです。
怖いとか先入観が先走って、機嫌とりに走ってしまってるようで。
別に気にしないで良いのでは?
何の感謝もされないのであれば、取り敢えずお菓子などをあげたりするのを止めてみる。
会社へは仕事をされに行っているのでしょう?その方と仲良くなるために行ってる訳ではないので、
業務に支障がなければ干渉する必要も無いと思います。
以上が私の意見です。
ご参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧