性格を直す方法を教えてください。私はめんどくさい女です。超めんどくさいです。天邪…

回答5 + お礼4 HIT数 979 あ+ あ-

2018/09/02 21:48(更新日時)

性格を直す方法を教えてください。私はめんどくさい女です。超めんどくさいです。天邪鬼です。おいでって言っわれたら行かないし帰るって言われたら行きだします。もう本当にめんどくさい女すぎて自分が嫌です。この性格を直したいです。やってから後悔します。性格に難がありすぎて嫌です。彼も私がめんどくさい女だと思ってます。なのに優しいです。本当に申し訳ないです。彼はもう直らないと思ってます。私は直したいです。頑張って内面も磨きたいです。性格を直す方法を教えて下さい。

No.2703611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

天邪鬼な性格の人って、本当は凄く恥ずかしいがり屋さんで照れ屋さんだったりします。

恥ずかしさや照れを隠すため、ワザと強がってしまうんですよね。

そんな姿を見ると、子供みたいで、とても可愛らしいと感じます☆

彼もそう思ってるんじゃないかな。
そんなキミだから、好きになったんじゃないかな。

なので、無理に直そうとはせず、いつまでも今のままで良いと思いますよ☆
(*^ω^*)

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます。優しい方でめちゃくちゃ泣いてます。ありがとうございます。
そうなんです。めちゃくちゃシャイなんです。本当に恥ずかしがり屋で困ってます。もう今日ので絶対嫌われました( ; _ ; )もうもっと素直に可愛くすれば良かったと後悔してます。でも他のところも性格が悪いです。

例えば、誕生日のサプライズをお店でしてもらいたいと言っていたのでしました。でもさっき「こんなところで誕生日祝ってもらうの恥ずかしすぎて無理。嫌だわ」と他の人がお店で祝ってもらってるのみて言っていたので「え、嫌だったの?」と聞きました。そしたら「いや、嬉しかったよ」と言ってきました。でも明らかに微妙な顔だったので「自分がお店でサプライズされたいって言われたからあのとき用意したのに嫌だったんだ。ごめんね。嫌なことして」とゴミみたいなこと言ってしまいました。そしたら「本当に性格に難あるよね。」と言われました。そういう嫌味みたいなのをしつこくいうのは直したいです。この嫌味みたいなのを気をつける方法はありますかね?( ; _ ; )改善したいです。

No.4

>3

ひょっとして、ご家族などにそのような嫌味を言ってしまう人がいませんか?

No.5

>> 4 います。本当に最悪な性格で困ってます…。

No.6

天邪鬼な性格とNo3での話とは別問題ですよね。

No3の話は彼の性格に問題があると思いますが…
お互いに腹を割って本音で言い合えるようになると良いですね。

ようは
サプライズ誕生日をして欲しい→(めっちゃ楽しそうだし…
サプライズ誕生日実行→(実際やったらめっちゃ恥ずかしいじゃん
後日他人のサプライズ誕生日に遭遇→(つい本音がポロリ
みたいな…彼の気持ちに変動があったのでしょう。
でも嬉しかったことは嬉しかったと思いますよ。
それを嫌だったの?と何度も聞かれたことでめんどくさいなーって思った?

性格ってそう簡単に直せるものではないと思いますが
これはもうお互いの性格を理解して受け入れて
聞き流すところは聞き流すようにすればよいと思います。

No.7

>5

やはり、そうでしたか。

家族にそういう人が居ると、嫌でもいつの間にか真似しちゃってるものですからね‥

特に、感情的になると酷くなると思います。

天邪鬼な態度は可愛らしいですが、嫌味を言われたらカチンとくるものです。
そこは自分で意識して、家族(お母さん?)みたいな事は言葉に出さないよう、気をつけないと。

自分が感情的になってる時は、自分でもわかりますよね?
そんな時は、マズは一回、深呼吸してみたらどうかな。

No.8

>> 6 天邪鬼な性格とNo3での話とは別問題ですよね。 No3の話は彼の性格に問題があると思いますが… お互いに腹を割って本音で言い合えるよ… 全然全く別問題です。
私と彼の場合個室でのサプライズだったんですけどね!今日は大勢の前でした。でも嫌そうだったんです。だから嫌味を言ってしまいました。私も彼の性格に問題があると思ったんですがそれは押し殺して言うのやめました。
それです!聞き流すのが難しいです。全部受け入れてしまいます。きき流す方法はどうすれば良いんでしょうか?( ; _ ; )

No.9

>> 7 >5 やはり、そうでしたか。 家族にそういう人が居ると、嫌でもいつの間にか真似しちゃってるものですからね‥ 特に、感情的に… 深呼吸ですか。そうですよね。深呼吸して言うのやめれたら良いんですけど( ; _ ; )毎回後悔するのでとりあえず言いそうになったら深呼吸してみようと思います!!!不安ですが( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧