26歳女性です。転職先の上司に悩んでいます。未経験職種なのですが、最初はかなり良…
26歳女性です。転職先の上司に悩んでいます。未経験職種なのですが、最初はかなり良い条件を提示されので承諾しました。しかし正社員だと思っていたのに入社してみると業務委託で、つまり良いのは給料だけで社会保険や有給はついていません。そのことに対して十分な説明を受けていませんでした。しかし履歴書を提出すると、未経験ではなく経験3年以上ということにしといて、と虚偽の情報を書かされました。つまり本来なら経験者を雇うべきポストに未経験の私を雇ったのです。研修はなく当然覚えるのに精一杯で終わらない分は毎日遅くまで残ってやっているのですが、できない点や仕事が遅い点、残業が多い点を人前で大声で怒鳴りつけられたり、「あまりに仕事が遅いので給料を減らす」と脅されました。人前で怒られるのはとても傷つきますが、業務上のことを叱責されるなら私も構わないです。しかし、容姿に対する批判にはひどく傷つきました。美人ではないと貶してきたり、胸や脚に言及してきたり、黒髪が可愛くないから今すぐ染めるようになどと言ってきます。
そんな状況に耐えていたのですが、体調不良や気分の落ち込みを感じるようになり、かかりつけの心療内科で抑うつを診断されました。今すぐ辞めたいのですが、業務委託契約はあと1か月残っています。業務委託契約の途中でも解約することは可能でしょうか?また、精神的な傷を負わされてこのまま黙って辞めたくはないです。どのように辞めるのがベストでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
仕事はどうやって見つけられましたか?ハローワーク等、間に入っての入社ならハローワークに条件と違うし今、この会社に入って病気になったと伝えてはどうですか?結局会社に自分で連絡されても嫌な思いするだけでは。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧