妊娠7ヶ月です。体がしんどいせいかイライラしやすくて困ります。買い物行った時の店…

回答3 + お礼2 HIT数 432 あ+ あ-

2018/09/06 09:39(更新日時)

妊娠7ヶ月です。体がしんどいせいかイライラしやすくて困ります。買い物行った時の店員のちょっとしたミスにあからさまに嫌な顔だけしてしまったり、仕事中も、同僚の言動にイラッとしてしまい顔に出てたかなぁなんて事が度々あります。その度に自己嫌悪に陥り、自分が嫌になります。仕事仲間なんて妊娠中色々な面でかなり配慮して下さっているのに、八つ当たりなんて絶対ダメだと思います。本当に消えて無くなりたいです。

No.2704836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な顔をしそうになったらすぐ深呼吸。
その顔、お腹の赤ちゃんに見せられるかな?って考える。
ホルモンバランスが、とか、擁護するのは簡単なんだけど、
真面目に気合い入れて顔作らないと、いつ後ろから突き飛ばされても文句言えないよ。
暑さもあって、短気な人が本当に増えてる。
罵声で済めばいいけど、実力行使で出られたら、最悪お腹の子とお別れだよ。
いくらムカッとしても、姑や社長の前でそんな顔しないよね。
心の中で、相手のことを見下しているんだと思う。
赤ちゃんと出会うまであともう少し、女優になったつもりで顔作った方が良い。

No.2

イライラするのは普通ですよ 今は初めてのご懐妊でしょうか 生理の時も女性である私たちはイライラしますよね 妊娠はまた違うイライラかもですが、母体が一人ではないぶん疲れるし動きにくいし。だんだんお腹がめだつころがしんどいですね

安定期を少し過ぎた頃でしょうか
まわりも理解はしているとは思いますよ
何しろぱっぱと動きたくなりますよね
わたしは妊娠中一番なにがしたかったかって、走りたかったです

話がそれすみません(((^^;)今は疲れやすいですから多少のだるさ、イライラはご自分に甘くて良いと思います
健やかなご出産をお祈りしています

No.3

>> 1 嫌な顔をしそうになったらすぐ深呼吸。 その顔、お腹の赤ちゃんに見せられるかな?って考える。 ホルモンバランスが、とか、擁護するのは簡単な… そうですね、ありがとうございました。

No.4

>> 2 イライラするのは普通ですよ 今は初めてのご懐妊でしょうか 生理の時も女性である私たちはイライラしますよね 妊娠はまた違うイライラかもですが、… 共感して下さりありがとうございます。気を引き締めて頑張ります。

No.5

私は産まれるぎりまで働いてた、そんなんじゃー良い子供産まれないよ人には優しくそして失敗を見たら逆に大丈夫?って言うよ普通じゃない根性、意地悪でクレーマーになりそう鏡見て目がつり上がってる怖い女で可愛くないでしょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧