現在高3です。最近は大学進学など進路について色々忙しい時期になってきたにもかかわ…
現在高3です。最近は大学進学など進路について色々忙しい時期になってきたにもかかわらず、私は未だに大学もやりたいことも決められません。焦るっていうか、決めなきゃいけないのもわかってるんです。でも自分で考えても考えても時間だけがすぎて…どうすればいいかわかりません。唯一女優になりたいという想いがあり、そういうスクールに通っていて、来年の3月末にオーディションを受けられることになっています。だから、高校は卒業して、バイトでつないで、女優の道をいこうかなぁと考えていました。でもみんなと同じようにちゃんと進学して、ダメだった時に企業につきやすい?学生しやすいように大学行きたいなぁ。とか揺れています。母子家庭なので、お金は自分で。母は、自分が大学行っていないから、大学生活楽しんでほしいという思いです。バイトっていうのはショックと言われました。その気持ちもよくわかるんです。でも、学びたいこともなくて、なんか自分でもう判断がつきません。色々調べたり自分ではたくさんしているつもりです。つもりって思われちゃうかもしれないですけど…。頑固なのも分かってます。この世の中厳しいことも分かってます。もうどうしましょう
新しい回答の受付は終了しました
先ず大学進学ですが、目標も目的も曖昧なままだと仮に入学しても長く続かないと思います。
私学だとそれなりに学費も掛かります。
あなたと同じように夢と希望を持って舞台女優や釣り番組のレギュラーになった人で香月ハルという
人がいます。
この方もスクールに通って、3月のオーデイションを経て東京MXTVの番組レギュラーになりました。
ENA ENTERTAINMENTに所属しています。
ファンレター等の送付先もでていますので、御自身の思いを書いて手紙を出してみたらどうですか。
この人、連絡くれそうな気がしますが。
もう9月です。
センターの出願は今月末です。
センターの科目選択とか、どうなっていますか?
私立タイプの3教科か、国公立タイプの五教科受験で準備してきているのか。
その辺りわからないとなんとも。
個人的に、奨学金で進学するなら、国家資格が取れるなど仕事に直結した専攻でないと、先々、返済に苦しむかもと思います。
やりたいことが特にないなら私文で文学部とかが無難なんでしょうか、就職は混沌としてますからね。
奨学金なら、『何をやりたいのか分からないけどとりあえず進学』は、結局続かず、入学金とそれまでの授業料の無場払いになりそう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧