好きな有名人が死んで悲しいです。 仕事から帰ってはその人のインスタやユーチュー…
好きな有名人が死んで悲しいです。
仕事から帰ってはその人のインスタやユーチューブを見て毎日泣いています。
直接話した訳ではないけど、友達でもないけど喪失感でいっぱいです。
その人は最近殺されてしまったフィギュアスケーターです。
理不尽なのと神様は酷いと思い私は生きる気力を無くしてしまいました。
気づいたら泣いてるし事実を受け入れません。
普通の人は不思議に思うかもしれません。
でも私はもうしにたいです。
こんな私はやっぱりおかしいでしょうか?
忘れるのも自分では出来ないし、どういう風に気持ちをもっていけばいいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
誰だか分かってしまった…
悲しい事件でしたよね。
私もフィギュア好きなので悲しかったです。
相手が有名人だろうが、好きな人が亡くなったんだから、どっぷり思い出に浸るといいですよ。
そして毎日「幸せな気持ちをくれてありがとう」って唱えましょう。
みんなを笑顔にしていたフィギュアスケーターが、ファンがずっと泣いてるの知ったら悲しみますよ。
だからそのうち立ち直ろう。立ち直るためにいっぱい悲しもう。
忘れなくていいので。
彼が安らかに眠られることを祈っています。
え?
名前出しちゃいけない感じですか?
おもいきっきり書きそうになった…
主さんの気持ち、わかります。
並べちゃいけないかもしれないけど、わたしも大好きな競走馬がレース中の事故でこの世を去った時、寝込みました。
馬っ!?と思うかもしれませんが、本当に辛かったです。
なんて事の無いつまらない日常を過ごしていた頃、たまたま誘われて生まれて初めて競馬場に行って、たまたま見かけたレースがその競走馬の“生涯レース”でした。
※生涯レースとは、競走馬が現役時代に出馬したレースの中で最高のレースのことです。
小さい体、金色に輝く栗毛、綺麗なフォームで、ただがむしゃらに走り、二十馬身ぶっちぎりでゴールした時、全身の毛が逆立ちました。
場内は、歓声を通り越して、一瞬静まり返ったくらい素晴らしい速さでした。
それから、競馬ではなく、その馬にハマりまくって、生まれた牧場にまで見学に行ったりしました。
生涯レースから、僅か一年足らずのレース中の事故で安楽死処分…
きつかったです。
馬と並べないで!と叱られるかもしれないけど、当時のわたしにとって、人生最大の喪失感でした。
心からご冥福をお祈りします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧