友達も彼女もできない、どちらもいない歴自分の年齢25歳です。 最近仕事行っては…

回答3 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2018/09/06 11:14(更新日時)

友達も彼女もできない、どちらもいない歴自分の年齢25歳です。
最近仕事行っては家に帰ってはの繰り返しで辛いです。
昔から人付き合いが苦手で今までサークル入ったり趣味も色々やってみたりしたけどどこもダメでした。
一人の趣味を見つければ?と言う方いらっしゃいますがもうこれ以上一人は嫌です。
人見知りではなく自己主張激しい人でもないです。
本当に鬱になってきました。他の掲示板で相談しても甘えるな!お前が悪い!そう言われて終わりです。
友達ほしい彼女ほしいということばかり考えてしまって何しても上手くいかず生きてるのがおもしろくないです。でも死ぬ勇気はないです。
どうすればこの負のループから抜け出せるのでしょうか?
これ以上僕を苦しめる発言だけはお控えください。。

No.2705150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこもダメでした、をもっと詳しく言うと、何がどうダメなんでしょうか。
1.友達になれそうな人自体が見つからない。
2.声をかけても無視される。
3.声をかけ連絡先も交換してメッセージを送っても返事がない。
4.やりとりは何度かしたけど長続きしない。
それが分かれば次に試すべきことが見つかるかもしれません。

ただ、個人的にはまさに「甘えるな!お前が悪い!」も答えの一つではないかという気もします。
主さんが甘えているという意味ではなくて、そういう言葉をろくに性格や事情もわからない初対面の人に平気でぶつけられる心の冷たい人が増えているということ。そういう人たちには友達などまずいないでしょうし、いてもごく浅い付き合いでしかないでしょう。
そういう人の割合が増えているとすれば、友達になれる、しっかり人を見て友達づきあいのできる人自体が減っているということになります。
友達、の捉え方も人それぞれですが、主さんが求める友達像次第では、友達探しそのものが難しい時代なのかもしれません。

No.2

過去にも友達いたことないんですか?

No.3

人を変えられるのは、人だけだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧