すぐカッとなり我慢できない妻に困ってます。 僕からしたらささいなことで、イ…

回答5 + お礼4 HIT数 623 あ+ あ-

2018/09/08 14:12(更新日時)

すぐカッとなり我慢できない妻に困ってます。

僕からしたらささいなことで、イライラしたりショックを受けて、すぐ物事を投げ出してしまいます。

結婚前から子どもが出来てもいい、との妻の希望で避妊はしませんでしたが全然出来ず、不妊治療を始めましたが、注射が嫌とのことですぐ辞めました。

あと転職回数は数知れず、、
社会人になってから半年同じ職場にいたことはないそうです。
どうしてもマイホームを買いたいというので、フルタイムで働いてもらっていましたが、毎回もういや!と泣きわめき、辞めました。
パートタイマーなら続くんじゃないかとパートにしてもらい、僕が仕事をしながら資格をとり転職し、給料アップしました。

ですが、それでも続かず、もう働くのが嫌!と今は無職です。

そして友達もいません。
元々いたそうですが、ささいなことでイライラし、縁を切ります。

ある時、AさんとBさんと食事に行くといいました。
Aさんがそのレストランを予約してくれたらしいのですが、Bさんが「駐車場あるところ?」ってグループライン内で連絡したらしいのです。
すると、Aさんはネットで調べてお店の情報が載ったスクショ送ったそうです。
すると妻は「なんで、わざわざAさんに聞くの?」とイライラしたらしく、食事会も途中で帰ってきました。

もうそれ以来AさんとBさんとは会ってないようです。

僕からしたら、なんでこんな些細なことでキレるんだろう、と不思議です。
何か病気なのではとすら思います。

No.2705228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神年齢が子供なのかと…
だいたい女の方が精神年齢は高いものですが、例外だってあります。
妹みたいな妻…昔聞いた事があります。

No.2

うわぁ…ないわ~・・・
奥さん何歳ですか?
ざっと読んだ感想は
口だけで行動しないわがまま自己チューヘタレですね
良いところありますか?

No.3

よく主さんは耐えていますね。
あまりにもおかしいとか、切れるのなら言い返してもいいし
場合によっては別居か離婚考えても良いレベルだと思う。

No.4

>> 1 精神年齢が子供なのかと… だいたい女の方が精神年齢は高いものですが、例外だってあります。 妹みたいな妻…昔聞いた事があります。 妹ですか
妹がいないのでいまいちわかりませんが、いたらこんな感じなんでしょうかね
最近は本当イライラしてしまいます

No.5

>> 2 うわぁ…ないわ~・・・ 奥さん何歳ですか? ざっと読んだ感想は 口だけで行動しないわがまま自己チューヘタレですね 良いところあります… 28歳です。

良いところ・・・顔はタイプではあります。
あと、料理はうまいです。
でも正社員で働いていた頃は一切料理しませんでしたが

No.6

>> 3 よく主さんは耐えていますね。 あまりにもおかしいとか、切れるのなら言い返してもいいし 場合によっては別居か離婚考えても良いレベルだと思う… 言い返すと泣いて逆ギレって感じです。
脅しみたいにリストカットもします。

だから仕事もなくなく辞めさせてます。

No.7

返事ありがとうございます
28歳ですか
私は今26ですがしっかり正社員で夜も必ず夕飯作りますよ
顔がタイプと料理上手で我慢できるならいいのでは?
私なら無理ですが…

No.8

>> 7 こちらこそありがとうございます

素晴らしいです。
ただ、人によりキャパも違うだろうし、本当に辛いのかなと思って無理はあまりさせたくない、と考えてましたが最近はただのワガママに見えてきました。

妻は友達0人なので、遊びにはいきませんが、僕がたまに友達と遊びにいくとすごく不機嫌になるのも困ります
行かないで~って泣きわめかれたこともあります

No.9

それを可愛いで許せるならいいと思いますが、苦しさが勝るなら奥さんと一度話し合いたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧