婚外恋愛を奥さんに許可してもらえるように頼んでみようか悩んでます。 まず、…
婚外恋愛を奥さんに許可してもらえるように頼んでみようか悩んでます。
まず、僕の不満ですが、
妻を愛してますが、数年前からレスでストレスがツライ日々です。
また、妻から「仕事お疲れ様」などなど含めて、労りの言葉一切いただけません(^^;)
髪型もベリーショートです。
以前、妻に相談を持ちかけ、先程の不満を伝えてました。
妻としてはレスや断ってるつもりはない。
子供の頃に優しくされなかったから、どんな風にしていいかわからない。
髪の毛は伸ばすと、鬱陶しい。
そうでした。
先日、何年ぶりかに妻からSEX誘われてましたが、自分が全く反応しませんでした。
妻に悪いと思いましたが、色々我慢しているうちに、妻に女性を期待しない様な自分になった様な気がします。
だから、今は妻への不満は全く無いのですが、男として女性を求める気持ちがあります。
妻に女性は期待出来ないのですが、自分の欲望は満たしたいので、外で探してもいいのか…と思ってしまいます。
妻を裏切りたくないのですが、このまま女性無しで生きていく人生は選べないと思います。
妻に説明して理解してもらえるでしょうか?
気持ちを表現したくて極端に書きましたが、現実には何も行動せずに、なんとかく過ごしていくのかなと思います。
また、6月の地震、7月の豪雨、先日の台風と地震で大変な事を思うと、些細な悩みですが、少し時間があり相談させて欲しいです。
よろしくお願いします。
18/09/09 22:26 追記
色んなアドバイスいただき考えてみました。
今のところは
妻との再構築を諦めず、でも無理せず過ごしていこうと思いました。
また、不倫とかは望まず異性の友達と普通の付き合いを続けたいと思います。
この掲示板で、最後の答えがない事が多い様な気がしてました。求められてない様に思いながらも、これが自分なりの答えです。
たくさんのアドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
奥様はどんな風にしていいかわからないと誤解を解きにきて、ちゃんとエッチも誘ったりしてきたんですよね?
きちんと向き合ってきたのに主さんがヨ…
どうやって向き合い、再び妻を女性として見れる様になるのか、わかりません。
良かったらヒントを下さい。
2年近く頑張ってきたつもりです。
子育てもあるので、そんな時期だと思ってました。
ちょっと性的表現になるかもしれませんが…
苦手ならこの下は読まないで下さい。
レスが辛かった時と違って、全く僕の体が反応しません。
抱きしめたり、出来る事は応じました。
反応しない自分の体に、自分が驚き、自分の気持ちの中の妻への、何かが変わった様に思いました。
>> 19
辛さ限界でその判断てどうなの?
奥さんがそれ聞いて、それは名案だ!ぜひそうしよう!とかいうとでもおもってるの?私なら死にたくなるわそんなん…
頼れる人や病院ですか⁇
そんな解決してくれる所があれば、ありがたいですが、個人的な事なんで、夫婦で解決するしかないかと思います。占い師さんとか、スピリチュアル関係には縁が無いと思います。
この掲示板で相談させて貰って、たくさんヒントもらい、気持ちも吐き出せて、ありがたいです。
気持ちはお互いに、切れてると思います。もう、努力とかしんどいのは嫌だと思ってるかな。
逆に妻が変なのに、ハマらない様に心配しないといけないかもしれません。
ありがとうございます
>> 29
奥さんが久しぶりに行為を提案してきた事で奥様擁護になってる人いるけど…
客観的にみたら今更と言う話で結構都合のいいスタンスに奥さんいるんだ…
すっぱい葡萄の話は凄く共感しました。
レスになってから、何度目かに断られた時に軽く吐き気がしました。
自分のやってる事って、嫌がってるかもしれない、反応ない女性に触ってる。これってレイプかなって考えそうなりました。
女性やそうゆう対象に思わないほうが楽だし、妻を傷つけないのだと思いました。
欲のない人に、欲求不満の話をしても、噛み合わないのが当然だと思いました。
やはり、妻に話すのはやめようとゆうます。
精神的に満たされる為に不倫を目指すか、妻に再び向き合うのか。
正しいのは妻に向き合う事ですが、うまく行くか難しいです。
詳しく説明してもらい、自分の状況をわかってもらえた感じが有り難いです。
ありがとうございます。
>> 38
私も15さんの様に夫婦でレスを解消した事ある。似た様な考え方似た様な見方で。
でも最初うまくいかない事があった。それは多分、相手による所が…
妻と僕では性の欲求は僕の方が強かったんだと思います。
お互いが、お互いの事を理解できて無いです。
欲って、感情とも違うし、お互いに共感するのが難しい様に思いました。
性には自己処理で済む部分もありますが、そうじゃなく部分が僕にはあります。
その部分を無理に抑え込むと、ただの快楽としての性になってしまうかもしれません。
夫婦関係を再構築するまで、うまく風俗を使うって、そうゆうの事かなと解釈しました。
かなりの長文に経験談わかりやすいです。
ちゃんと理解できてるか、わかりませんが、
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2027HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 564HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 426HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 349HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧