以前もスレを立てましたが、 私は来年成人式を迎えます。 しかし、私の住む地域…
以前もスレを立てましたが、
私は来年成人式を迎えます。
しかし、私の住む地域は、大学の所在地である東京よりも成人式の日程が早いため、大学の定期試験と日程が被ってしまいました。
大学から配られた定期試験に関する資料を見る限り、就活は欠席の正当な理由として認められるみたいですが成人式については何も書かれていませんでした。試験を欠席してもおそらく再試験は受けられると思いますがその分その科目の評価が下がってしまうし、私は理系なので研究室配属や就活でも成績が良い方が有利だと聞いたことがあるので今まで試験で良い結果が出せるように頑張ってきました。だから、成人式に出席するより、大学の試験の方が大事なのは勿論分かっています。
しかし、どうしてもモヤモヤしてしまって… 成人式で久しぶりに会える人もいるだろうし、絶対参加したら楽しいだろうなとか考えてしまいます。
たぶん、成人式翌日とかの皆のツイッターを見て、行かなかった事を後悔したり、寂しく感じるんだろうなとか思ったり。
どうしたらこの余計な気持ちが無くなるのでしょうか?
成人式より試験の方が大事なのに…
No.2706344 2018/09/07 17:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧