中1女子です。私は水泳が苦手です。もうほとんど学校の水泳の授業は終わりました。私…
中1女子です。私は水泳が苦手です。もうほとんど学校の水泳の授業は終わりました。私は来年のタイムに備えるためにも水泳をこれから練習したいと思っています。
近くに大きな25mプールがあるので、そこで練習しようと思っています。月2回ペースで練習すれば上達しますか?それとももっと増やした方がいいですか?でも、そうなると部活があるので体力がもちません……
①クロールを綺麗に泳ぐ方法(特に息継ぎ
②平泳ぎの息継ぎで沈まない方法
③平泳ぎで進む方法
④背泳ぎの泳ぎ方
について教えてくれると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
水泳教室に毎週通うのがイイよ。
基本を教えてもらえる。お金払う分、ちゃんと習得するものがあるはず。
ここで文章で通じるものではない。
頑張る発想は、とてもいいと思います。是非、来年 輝いてください!!
頑張った分だけ体力はつくし、中一なら どんどん身体が強くなれるから部活を気にすることはない。
私はあまり泳げないので、質問内容に答えることはできません、すみません。
ですが、私は、中学校1年か2年のとき、1年間スイミングスクールの初心者コースに通いました。小学生のおチビさんたちに一人だけ背の高い中学生が混じって習っていたので、本当に恥ずかしかったし、「何年生?」「何でここに来てるの?」と毎回小学生たちに聞かれたりしたので、余計に恥ずかしかったです笑
でも、1年間、毎週、しにそうな恥ずかしさと嫌気の中で小学校の低学年の子供たちに混じって頑張って通いました。
そして、なんとかクロールは25メートルだけは息が切れながらも泳げるようになりました。平泳ぎは、すぐに沈みますが、なんとか動きは少し理解できました。背泳ぎは少しだけ得意になって、50メートルは泳げるようになったと思います。
ええと、つまり、スイミングスクールに今からでも1年間ほど通うことをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧