長文になりますが読んでいただけますと幸いです。 最近、同じアパートに住んでいる…
長文になりますが読んでいただけますと幸いです。
最近、同じアパートに住んでいる男の人が少し怪しいように思えてなりません。
その人は、私と同じ階(1階ではありません)に住んでいます。
ここ最近、アパートへ帰る時間が同じタイミングで、鉢合わせることが多くなりました。
挨拶もしないので少し気まずかったため、先日は3~40分ほど帰宅時間を遅くしてみました。すると、その人はもう既に部屋へ入っていたようで、ドアの横の窓が明かりのついた状態で開いていました。
私は1階の外にあるポストから郵便物を取ったのですが、その時に音を立ててしまいました。すると、その人はわざわざ部屋から出てきて、部屋の外に座ってタバコを吸い始めました。
その人の部屋のドアの横の窓からは、私が階段を登ろうとしている様子まで見える造りになっているため、もしかしたら見られていたのかもしれないと思うと怖くて、私はその人のほうを向かずにすぐに部屋の中へ入りました。
そのあとその人がどうしたかはわかりません。
要するに、最近帰るタイミングがかぶっていること、帰宅時間をずらしても部屋から出てきて見られているような気がすること、これらのことから私はその人のことが怪しい人のように思えてならないのです。
その人は普通に過ごしているだけなのかもしれませんし、もしそうならその人には申し訳ないことをしたとは思いますが、今の私は不安でいっぱいです…
これはただの自意識過剰な被害妄想なのでしょうか…
長文かつ駄文で申し訳ありませんが、御意見をいただけますと幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
朝ならともかく帰宅時間に高確率に同じ人とそんな顔合わすことないですからね。そういうのが続けば気持ち悪いって感じると思う。もやもやもするしね。
アパートって音が聞こえる分執着するキモイ変な奴はいるよ。キモイ、やばいと認識してもなんら問題ない。
理由も分からないし気持ち悪いね。
実は自分も経験があります。(いつも見られている感じ)
自分の場合は相手の嫉妬という明確な理由が分かっていて、嫌がらせです。
主さんは思い当たるような理由ないですか?
長く続いているようなら引っ越しを考えるのもありかなと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧