―.「息子の彼女が、挨拶に来た❗‼ とっても可愛くて、礼儀正しく真面目で誠実な…

回答3 + お礼1 HIT数 1649 あ+ あ-

2018/09/16 22:26(更新日時)

―.「息子の彼女が、挨拶に来た❗‼ とっても可愛くて、礼儀正しく真面目で誠実な人なので、旦那と娘と5人で🍴🍜会を開いた❗‼ とっても、楽しい一時だった❗‼ が、🍴🍜会が終わって彼女が帰る時、ブーツを履こうと腰を曲げた時に、着てた服装の腰の辺りがベロッとめくれた❗‼ その時…………、刺青をしとるのが………… (驚) 旦那と娘の3人は、固まってしまった………… (驚) 息子も、「出会った時は、その刺青の事で揉めた」との事………… (汗) 本人も、「刺青をした事は、大変に後悔してる」との事………… (悔) 親としては、2人の結婚を賛成しても良いのだろうか…………⁉

―.新婚夫婦の旦那が入籍前から、肩にテーピングを巻いてるから問いた出したら、「何年か前に大怪我しちゃって、古傷が有るから恥ずかしい」と言ってたけど、嘘だという事が判明してしまった………… (怒) ある日、旦那が風呂に入ろうと更衣所でテーピングを剥がした時に、肩に刺青をしとるのが………… (驚) こっそりと観てしまった………… (驚) 後日に在所の両親に話したら、「即、離婚しろ❗‼ そんな者と居たら、とんでもない事になるぞ❗‼」と、2人揃って激怒 (怒) でも、子供が居るから、子供がかわいそう………… (悲) 私と子供の為に毎日、頑張って真面目に働いてくれとる❗‼ それを考えると、離婚は…………⁉ どうしていいものだろうか…………⁉

📱のサイトで、上記の相談者を観掛けました❗‼

刺青って、そんなに悪質なんでしょうか…………⁉

確かに昔は、刺青はヤクザとかヤンキとかいうイメージだったんだうけど今は、ファッションとかブランドとかいうイメージだと思うんですがね…………⁉

ゲンに、若者の間で刺青が流行してますからね⁉
“タトゥ”ってね⁉

会社の派遣現場でも、刺青しとる人が居ます

刺青をしとる40歳代の中年の人が、「若い頃に、刺青をした事に後悔しとる」と、整形外科で刺青除去手術する人も居るようだけど、そんな事しなくて良い✋ そのままで良い✋

正直な本音を言うと、自分も肩と足の2箇所に刺青をしたい (本音) 身内連中がうるさいから、しないってだけ❗‼ だから、正々堂々と刺青しとる人を観掛けると、マジで羨ましい………… (悔)

皆様は、刺青は、どんなイメージですか⁉ 是非とも、意見をお願い致します (一例)

.

No.2707062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学校の夏のプールで監視員をした時、一年生の女の子の後ろの首の付け根に花の刺繍がしてあった。
最悪だよって私はおもった。
子ども可哀想。
こんな下劣な親がいるとは。
ま、親が低脳なんだろうな。

No.2

申し訳ないけど、ロックやってる人とかなら別として、
一般人が刺青って、どんな教育を受けたかの指数になります。
見た目だけの問題じゃありません、医療的にも刺青は問題なんです。
MRIを操作する方も気を使いますし、
肝炎のリスクが、刺青を入れた人はとても高いことも発表されています。
若気の至りで笑って済む人はラッキーでしたけど、
肝炎になって一生をダメにする人は、バカやったなと思いますよ。
りゅうちぇるが、子供のための覚悟、みたいなことを言っていましたが、
だったらなおのこと、そんなリスクの高いことはするなよと思います。
刺青は、皮膚を傷つけて色を入れていきますよね。
同じ機械で、違う人にもやったわけです。
はたしてそれが、衛生的かどうか、だれがわかるんですか?
注射器の使い回しは問題になっても、これは不思議と問題になりません。
ただ感情論で、やくざみたいだ、いいやもうお洒落だと、
見た目だけで議論されますが、思っているよりリスクは高いですよ。
高価で信用ができるところでやるから大丈夫?
でも消毒や器具の交換をしてるところ、誰も見てませんよね?
それでもやりたいならご自由になさればいいと思いますけど、
刺青を認めろと言うなら、生理的に嫌いという人も認めないといけませんし、
それで肝炎になっても、刺青は素晴らしいものだと言い続けてくださいね。

No.3

>>1

あー、1番さん?

子供の場合は、ほぼ100パーセント、ただのボディペイントかフェイクタトゥだと思いますよ。

子供にタトゥをいれるようなプロはいないと思いますし、仮にそんなことをする人がいても、成長期ですから、そんなタトゥはあっというまに絵柄がぼやけてしまいますので。

No.4

医名3さん❗‼

刺青って、剥げるんですか⁉

へぇ~⁉ 初耳ですね⁉

小学生は、フェイクタトゥボディペイントってのは、同意です😄🆗✌ 小学生に、本物の刺青入れる彫師なんてね………… (笑) まさか…………⁉ (笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧