聞くは一時の恥・聞かぬは一生の恥
皆さんは『今更人に聞けない…!』ということありませんか?
私は『アウトソーシング』の意味が分からないのですが職場で会話の中に出てきた時は分かっているような振りをして流しています(^_^;)
良ければ『アウトソーシング』の意味や、皆さんが人に聞けずに分かっている振りをしていることなど教えて下さい(^o^)/
No.270755 2007/03/07 23:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
周りの友達はサッカー好きばっかりで、いっつも海外の選手がどうだ、あのチームのディフェンスがこうだ、昨日のあのプレーがどうだ、そんな話ばっかりです。バスケ好きの僕はチンプンカンプンのままニコニコしながら頷いてますが、多分そろそろバレてるかなぁ…(笑)。
…え?アウトソーシング?知らないですよ。いや、ほら、僕新潟人だし(?)。
アウトソーシング/外注、委託という意味です。企業や行政が専門的な部門を専門業者に任せる事をいいます。例えば社内警備など、自社社員に任せるより警備会社に委託した方がコスト的にも人材的にも利点があるでしょ?
Out=外部
Sourcing=資源活用
つまり外注とか外製の事ですね。企業や行政が専門的な事を業者に委託する事を指す事かと。
自分は聞く前に調べる方なんで特にコレといったのはないですね。
つまんなくてスイマセン。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧