聞くは一時の恥・聞かぬは一生の恥

回答3 + お礼3 HIT数 920 あ+ あ-

2007/03/08 00:07(更新日時)

皆さんは『今更人に聞けない…!』ということありませんか?
私は『アウトソーシング』の意味が分からないのですが職場で会話の中に出てきた時は分かっているような振りをして流しています(^_^;)
良ければ『アウトソーシング』の意味や、皆さんが人に聞けずに分かっている振りをしていることなど教えて下さい(^o^)/

No.270755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの友達はサッカー好きばっかりで、いっつも海外の選手がどうだ、あのチームのディフェンスがこうだ、昨日のあのプレーがどうだ、そんな話ばっかりです。バスケ好きの僕はチンプンカンプンのままニコニコしながら頷いてますが、多分そろそろバレてるかなぁ…(笑)。

…え?アウトソーシング?知らないですよ。いや、ほら、僕新潟人だし(?)。

No.2

>> 1 早速のレスありがとう! あはは😃面白い方ですねぇ!新潟人とお話が出来て嬉しいですわ。
趣味の違う友達と仲良くやっていくためには多少の知ったかぶりも必要ですよね。バレないよう祈ってます🙏

No.3

アウトソーシング/外注、委託という意味です。企業や行政が専門的な部門を専門業者に任せる事をいいます。例えば社内警備など、自社社員に任せるより警備会社に委託した方がコスト的にも人材的にも利点があるでしょ?

No.4

Out=外部
Sourcing=資源活用
つまり外注とか外製の事ですね。企業や行政が専門的な事を業者に委託する事を指す事かと。

自分は聞く前に調べる方なんで特にコレといったのはないですね。
つまんなくてスイマセン。

No.5

>> 3 アウトソーシング/外注、委託という意味です。企業や行政が専門的な部門を専門業者に任せる事をいいます。例えば社内警備など、自社社員に任せるより… あぁ…。なるほど…。
今までの社内の人との会話を思い返してみました…。ふ~ん…会社としてはそういう方向を重視しているのかぁ……と深く納得致しました。
今までの上司とは180度考えが違うのでピンと来なかったようです。
本当に勉強になりました!ありがとうございます!

No.6

>> 4 Out=外部 Sourcing=資源活用 つまり外注とか外製の事ですね。企業や行政が専門的な事を業者に委託する事を指す事かと。 自分は聞く… いえいえ。つまらないなんてそんなことないですよ😊 人に聞く前に自分で調べる姿勢は大切なことですもんね。

英語でまで書いて頂いてよく分かりました。やっぱりカタカナ語よりも原語の方が意味を的確に捕えられますね。ソーシングと言われるとソーイングとイメージがダブって頭の中で混乱してましたから③さんの英語のお陰でスッキリしました! ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧