今の仕事が自分に向いているか分かりません。今の仕事は試験を受けて合格したら独り立…

回答4 + お礼0 HIT数 440 あ+ あ-

2018/09/16 04:30(更新日時)

今の仕事が自分に向いているか分かりません。今の仕事は試験を受けて合格したら独り立ち、不合格なら先輩と一緒に仕事をして、合格しない限りずっと独り立ち出来ません。私は試験は隣で上司がずっと見てるので緊張で頭真っ白になり変なミスで不合格になったりで二度落ちました…。自分でもヤバイと思ってますし、次に向けて頑張ろうとは思ってますが、その反面この仕事は向いていないのかとも思います。他の人は一回で受かったり(落ちてる人もいましたが)するので、自分は合ってないのではと葛藤し、仕事行く前は不安で動悸が止まらず苦しいです。
ネットで向いてるか診断などもしますが向いてるかもしれないと書かれて半信半疑になったりもしています。
長々と失礼しましたが、貴方が私の立場だとしたら、転職していますか?それとも続けますか?

No.2709410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも何でその仕事を選んだの?
やりたかったからじゃないの?

試験の時にそうなっちゃうのを周りに相談できないの?
1人で解決できなそうなら頼れば?

私なら、やりたいことなら出来る限りの事はするし頑張る。
やりたくない事で辞めるにしても、自分で選んだ事だし出来る限りの事はしてから辞める。

No.2

続ける

No.3

主さんと同じ立場なら、やるだけやって3回も試験に落ちたら
向いていないと感じて辞めるかもしれない。
これが好きな仕事とか、子どもの頃夢だった仕事なら別だけど。

No.4

何回落ちてもいいと思いますよ、向いているかどうかなんて仕事を始めて何年かしないと分からないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧