1年付き合った彼氏から「やっぱり処女じゃなかったから結婚できない」と言われてしま…

回答10 + お礼3 HIT数 905 あ+ あ-

2018/09/17 22:13(更新日時)

1年付き合った彼氏から「やっぱり処女じゃなかったから結婚できない」と言われてしまいました。

私は28歳彼は30歳ですが、一応結婚を視野に入れているお付き合いでした。
付き合ってあっちから誘われ早々に●しました。
彼も元カノが何人かいたようですが、「私との●が一番楽しい」と言ってくれました。
私も3人経験がありましたが、「あなたが一番」と話していました。

関係はとても良好でした。
なのに、です。

彼いわく、色々考えてこれから先、一生君を大切にしていけるか考えた時、「他の人とも●したという過去がどうしても引っ掛かってしまう」と言われました。

自分以外に経験があることがどうしても受け付けないみたいです。

正直私的には自分も経験がない人がそういうのはちょっと理解できますが、違うのに人には求めるのがよくわかりません。

ちっちゃい男!と吐き捨てられれば良かったですが、悔しいけどまだ好きでどうにか思い直してくれないか、と思ってます。
アドバイスよろしくお願いします、

No.2710969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや自分勝手な。
あんたも童貞じゃないじゃん
結局あなたの体しか見てないということ

あなたの好きは分かるけど
これから度々言われたら嫌じゃない?

No.2

30歳のいい大人がそんなこと言うかな?別れるためのよい言い訳がなくて、無理やり言ったか、馬鹿かどっちかだよ。
前者なら何を言っても寄りを戻してはくれないだろうし、後者ならあなたのために止めておいた方がいい。
まだ二十代。いい人いるよ。

No.3

>> 1 いやいや自分勝手な。 あんたも童貞じゃないじゃん 結局あなたの体しか見てないということ あなたの好きは分かるけど これから度々言… そうですよね・・・ありがとうございます

No.4

>> 2 30歳のいい大人がそんなこと言うかな?別れるためのよい言い訳がなくて、無理やり言ったか、馬鹿かどっちかだよ。 前者なら何を言っても寄りを戻… 後者だとおもいます。
会社が一緒ですが、バカゆえに愛されキャラです。

損得を考えない、人の顔色を伺わない、そんな人柄に惹かれましたがこんな裏目に出るとは・・・です。

No.5

「今時まともな容姿の女性なら、付き合った事があるだろうし、
彼氏に我慢させ続けて処女って事も無いだろ」…と理解してたけど、
 いざ「家族になるんだ」と考えた途端!この人は他の男に抱かれて、
その汗や唾液や体液を吸い込んだり色々した身体なんだ…と、
トラウマっぽくなった事がある。
 それは結婚を想像した時の事で、実際には別の人と…になったけど、
女性には「そういう事」は、無いんだろうか?
 レープとかだったら、思わなかっただろう。

No.6

無理に結婚しても蒸し返されるし変なネットの書き込みでも気にしてるのか気持ち悪いし、30なる前に変な人と別れられてよかったと思うほうがいいですよ。愛されキャラだからつけあがるんですよ。
それにこだわって一生独身でいればいいんですよ。

No.7

そんな地雷男、結婚しなくて正解です。
いくら良い人でも女性に処女を求める男性って何かしら一癖二癖ある気がします。しかもお互い20代後半、いろいろそれなりに経験してるのが普通です。

自分が童貞ならまだしも自分は良くて相手は汚れてる的な感覚…どれだけ自分を棚に上げれば気がすむのかって話ですけどね。

生理的に無理って言うならもし仮にまた付き合えたとしても何かしらでチクチク言われますよ。

世の中には過去がどうであれ将来おばちゃんになっても変わらず好きで受け止めてくれる男性は必ずいます。

次いきましょう

No.8

そんな地雷男は、さっさと別れたほうがいいと思うのですが・・・

あと、その手の男は、自分から「処女じゃなかったからイヤ」とかいっているくせに、いざ別れようとするとストーカー化する場合があるので、気をつけましょう。

お大事に。

No.9

言い返すだけなら
主さんも違和感を覚えているように
「あなたも他の女と付き合ってたでしょうが」
と突っ込めばいいと思うんですが、
そこまでする意味がある相手とも思えません。
縁が無かったと思い、身を引くのが良いと思います。
どのみち無理に付き合っても幸せはイメージ出来ません。

No.10

ごめんね。
元カレを悪く言うようだけど

単なる別れ文句に使ったに過ぎない印象でしかないけどね。それを別れ文句にするのも本気で言っていたとしてもバカとしか言いようがない。

残念だけど結婚したくないだけかと。

No.11

みなさんありがとうございます。
まとめてでごめんなさい。

昨日彼と色々話しました。

処女は新車、非処女は中古車、みたいな例え話もされて怒りを通り越し、呆れたので、お別れすることになりました。

自分の中ではもうすぐで結婚する予定だったので、また一からかぁいう思いはありますが、
早く気付けたし良かったのかなとも思います。

会社が一緒なので、これから顔を合わせなきゃいけないのは憂鬱ではありますが...

No.12

お疲れ様でした。

でも良かった別れて
とんだ故障車な彼氏と遭遇しましたね。
誰が中古車か。
てめーは脳みそが廃車だろうがって。

でも結婚する前で良かったと思うよ。
だって結婚してからなら余計に腹立たしいじゃん。そんなん言われたら。
いい歳してそんなお粗末な彼氏なんて
あなたの価値を下げるだけでしたよ。
あなたはこれからあなた自身を大切にしてくれる人を探して見返そう。
大丈夫🙆‍♀️

No.13

学生の頃、とにかくツライ状態が続くので、
美人で優しい子に"排泄ボランティア"頼んでた(ちょっと両想い?)
だから、口が裂けても言えない!
 処女は"ブス"か"ひねくれ者"か女子校出身と思ってる。(違う?)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧