ベビー用品
今妊娠九ヶ月で、ベビー用品をまだ揃えてなく、ベットじゃなくて布団を買おうとしてますが、ベビー布団と行っても、お昼寝セットが七点とかで安いので、お昼寝セットでもいいかなと考えてます?お昼寝セットだけでも赤ちゃん一日中寝れますか?10点セットのベビー布団とか買っても、全部使いますかね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は10点セットのベビー布団を買いましたが…全く使いませんでした💦ちなみに娘は1歳です😃夜は私と一緒の布団で寝るし、昼寝も私の布団を敷いて寝かせるので…。寒い時期だと、赤ちゃん一人で寝るのは寒いと思いますよ💧だから、私は買わなくてもいいと思います💡参考にならなかったら、すみません🙇
私は旦那と布団が一緒だから、ベビちゃんは横に専用の布団を敷いてますよ。10点を買ったかな?よく覚えてないけど💦シーツがもう一枚付いてて便利だと思ったよ😊まだ使ってはない(意地でも乾かしてる)けどね😏
うちの子も添い寝じゃないと夜寝ないし昼間は…寝たいところで寝てる。ベビージム?浮き輪の中で寝てたり歩行器の中とか…最近なんて離乳食食べながら寝てたり…コタツ付近でよく寝てます。今9か月ですが両親がベビー布団10点買ってくれたけど全く使わない→下が今年夏出産で、その子にはベビーベッドで寝るように育てたいけど→
お昼寝布団は薄いし小さいし お勧めしません。1万くらいのベビー布団ありますよ。
私は7年間あいて出産し ベビー布団を新調しました。もう要らないと処分してしまった後で 後悔しました。
保育園でお昼寝するのに 年中くらいになると お昼寝布団では小さいからです。
だからベビー布団は役に立つと思います。
皆さんレスありがとうございます!後々保育園通わすならベビー布団がいいのかな?!今ベットに旦那と二人寝てますが、赤ちゃん産む頃には布団に変えようとしてます。その隣にベビー布団かお昼寝布団か敷いて赤ちゃん寝かせる予定ですが、昨日ベビー用品見に言ったら、持ち運びも出来るカゴっぽい奴に(名前忘れた…)寝かせるのもいいかなと思いました!カタカナ④桁くらいの奴なんですけど…あれは便利ですかね??
⑦です。クーハンは中古タダで貰うぐらいなら良いけどわざわざ買うのはもったいないです。すぐ使えなくなりますよ。それに産院ではカゴバッグ(クーハン)持ってて落としたりする方が見えるのでなにかあってからでは遅いから極力やめてって言われましたが。私は別居で産後しんどい時は両実家でよく休んでましまた。その時ベッドかわりにクーハンに赤ちゃん入れて寝させてたけど3か月たつと新生児時に比べ倍以上成長するし寝返りしだしたら狭い場所なんて嫌がって使えなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧