話を聞いてほしいだけです。今とても死にたいです。本気で死ねるとか、とかは別として…
話を聞いてほしいだけです。今とても死にたいです。本気で死ねるとか、とかは別として死にたいって気持ちでいっぱいです。
今高校二年生女子です。そこそこの進学校に通っていて、進路についてそろそろ考えなければいけません。
でも、私はやりたいことが見つからなくて、でも大学行く以外の道なんて考えられないし、それでやる気をなくしちゃって、勉強しなかった「勉強しないなら大学行かなくてもいいんだよ。それだけが道じゃないから。それにそのままなら大学行かせないよ」って言われたんです。最近のテストの成績(少し下がってしまった)についても言われて、自分で分かってることを何度も言われて、なんかぐちゃぐちゃな気持ちになって、今は死にたいしか考えられません。
前から自分の生きている意味が見つからなくて、本気で自殺を考えました。それに両親に対してはお前らが私を産んだから私がここに存在しちゃってるんだって思ってしまいます。
それに、勉強のやる気が出ないって言うと、「大学行かない道あるんだよ」って言われて、そういう言葉が欲しいんじゃないんです。むしろその言葉に追い詰められるんです。しかも、母は私が頭のいい高校に行って、周りの人からどんなふうに育てればそうなるの?って言われてて、母のおかけでここまで勉強してきたわけじゃないのに、私が辛い思いを重ねてここまできたのに、そう言われてるのを見ると腹が立ちます。
もうなんかぐちゃぐちゃなんです。頭の中が。
もう、意味わからなくてすみません。本当、消えたいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体が健康なら、死ぬのは勿体ない。
大学行かなくても良いんだよ、って
言ってくれる方が良い。
強要されるのも辛いし。
皆、進学校で、良い大学行く学校にいたので、私も、大学行かなきゃ、だったけど、
自分持ってる奴で、パンの専門学校行ったコいた。
成績良いのに。
とりあえず、今は気楽に考えて、勉強出来る環境を楽しむべし。
私も、小学校の頃、
どうやってお育てになったんですか?って、担任が親に言ってたらしいけど、
その当時は、別にイライラしなかったなー
今の方が、親に対し、イライラします。
💧
若くて健康なら、楽しい事は一杯ある
💪
色んなことあるよね…
.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン
今一番不安に思ってる事は、自分の将来のことなんじゃないかな。
周りの大人達は、将来なにになりたい?とか、将来なにしたい?とか言うけれど、自分は社会に出た経験なんて無いんだから、
なにになれば良いのか、なにがしたいのかなんてわからないよね。
将来の事は、まるで靄がかかったように真っ白にぼやけてるから、不安で不安で仕方ない…
そんな感じじゃないかな。
そんな不安を消すには、知識を得て、知らなかった事を知れば良いんですよ。
思い出してみて?
中学から高校に上がる前も、今のように高校生活に対する不安を感じてませんでしたか?
小学から中学に上がる時も。
これから進学する所は未知の世界。
知らないから、目の前に白い靄がかかったように不安で不安でたまらない…
そんな経験をしたんじゃないかな。
けど、実際に中学に上がり、高校に上がってみてどうでした?
なんだ、こんなモンか☆
と、実際に体験し、知識を得たから、目の前の白い靄は無くなり、不安も一気に消えてしまったんじゃないかな。
知識が無いから、不安になるんです。
知れば周りが明るくなり、不安も消える。
人間って、そんなモンなんですよ☆
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年収5000万で、わたしは短時間パートです。 夫は育児家事全くしませ…12レス 316HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…41レス 1240HIT 匿名さん
-
学校の言ってる事と子どもが言ってる事が違うので困っています。 今回、…21レス 446HIT 匿名さん
-
アルバイト先に、週5か週6で働いてる高齢者がいるんです。 日に100…11レス 298HIT 匿名さん
-
生活保護をどう思いますか?必要な人には支給するべきと思いますけど、不正…20レス 332HIT 匿名さん
-
友達がいない人って聞いてどんなイメージですか? 何科嫌な事があった時…11レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧