私が心狭い…?

回答5 + お礼3 HIT数 832 あ+ あ-

2007/02/08 19:39(更新日時)

たった2回しか遊んでないのに腕や頭や脇腹触ってくる男に対して 例え 笑顔ででも【触らないで】と言うのは 酷いのでしょうか?
例えば 前から自転車が来たからとっさに腕つかんでよけさせてくれたとかは仕方ないと思いますが やたらに触ってくるのって嫌ですι我慢するか 間接的に言うべき?

No.271629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は物事はハッキリ言う性格なので「なれなれしく触らんで(¬_¬)!!うっとーしい!!」って言っちゃいますねf^_^;嫌な相手ならね…

No.2

あなたが不快に感じるならはっきり言ったほうがいいと思います。二回遊んだだけで相手はもう恋人気取りまたは親しい間柄になった気でいるのかもよ。そういう男はほっておくとどんどん馴々しく触ってきますよ。

No.3

我慢することありません。 そういう人が勘違いしてストー○ーになりやすいです。 笑顔じゃなく真顔で言いましょう。 どんな関係か分からないけど、「セクハラにならますよ」とか…

No.4

>> 1 私は物事はハッキリ言う性格なので「なれなれしく触らんで(¬_¬)!!うっとーしい!!」って言っちゃいますねf^_^;嫌な相手ならね… 匿名希望1さんレスありがとうございます。私も よっぽど キツク言いたかったです(>_<)私 ある人にも相談したら→【例え優しくでも、触らないでと言われたら男性は傷つく】と言われて… 言わないほうがいいんかと思ってましたιこれからは 私、はっきり言おうと思います。ありがとうございました レス嬉しいです🙌

No.5

>> 2 あなたが不快に感じるならはっきり言ったほうがいいと思います。二回遊んだだけで相手はもう恋人気取りまたは親しい間柄になった気でいるのかもよ。そ… 通行人2さんレスありがとうございます。
そうですよね。実際その彼は告白してきました(-o-;もう連絡はとってないので 大丈夫なんですが 今後の為に、とスレを立てさせていただきました。こんな男性がまた現れたら はっきり言おうと思います。ありがとうございました レス嬉しいです☺

No.6

>> 3 我慢することありません。 そういう人が勘違いしてストー○ーになりやすいです。 笑顔じゃなく真顔で言いましょう。 どんな関係か分からないけど、… 通行人3さんレスありがとうございます。彼は 私が触らないでと言ったら【すいませ~ん】ってふてくされた顔で言われ 雰囲気が悪くなりました(^^;)もう彼とは一切連絡とってないのですが 今後またこんな男性が現れたらの為に、スレを立てさせていただきました。ちなみに友達の会社の先輩でしたιレスありがとうございました。嬉しいです😁

No.7

セクハラや痴漢も同様、拒否しなければエスカレートしてくるでしょうね。

No.8

嫌なら嫌って言うべきですよ~!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧