復縁の可能性は…?

回答2 + お礼2 HIT数 1274 あ+ あ-

2007/03/08 16:05(更新日時)

主人と別居しはじめて約二週間。主人は主人の実家に帰りました。原因は主人の仕事が忙しいのがピ―クの中「お前との未来が見えなくなった」「無理なく一緒にすごせない」「お前が遠くなった」など急に告げられそのまま実家に帰りました。私達の仲人をしてくれた人に(60代女性)に相談したら私に聞いたとは言わず彼に元気?て感じで電話してくれてました。話してる中でやはり様子がおかしかったらしく「仕事で精神的にまいってるのじゃないの?こんなおばちゃんでもいいなら聞くよ」といったら彼は「聞いてもらっていいんですか?」と言ったそうです。彼はちゃんと実家には帰ってきてて女性関係ではないと主人自身も両親も言ってます。私は彼が大好きですが彼に甘えすぎてかえって居心地悪くしてたんだと反省してます。今は彼が連絡すると言ったのでひたすら待ってる状態です。家を出てすぐに話し合いはもちましたが火に油をそそぐような感じで和解はできませんでした。仲人さんとは来週話をする予定らしいです。私は主人を愛しているのでやり直したいです。復縁は無理でしょうかね…不安ばかりで。復縁を信じてますがみなさんのご意見うかがいたいです。長文失礼しました。

No.271652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん疲れてるんじゃないかな…本当に😠仕事の壁や社会の人間関係は厳しいからね😥静かに待ってあげる必要はあると思うよ。男の人はあまりガッチリ囲まれたりはけ口ないと、ダメになるからね😠家庭に甘えも癒やしもないと帰らなくなるよ😣一生懸命働いて養ってるんだもの、主さんも反省の時間だと思って考えてみたら?きっとこの時間はどこでも必要な時間なんだよ。落ち着けば必ずモトに戻るよ😊旦那さんにしばらく連絡するの辞めましょう🙊

No.2

復縁も別れも今の所50対50ですね😔旦那様には本人もわからない何かが疲れなどからあるのかもしれませんし、主さんに対する何かかもしれませんよね😔今はやはり待つしかないと思います。私は一度旦那に言われた事があります。喧嘩などをして話し合いとおまえは言うが、俺の心が整理つくのも待てない…好きだから別れたくないと泣くばかりの所が疲れると…私からすれば話し合いたいわかり合いたいの気持ちだったのですがね😔でも待つ事で私自身も冷静差と好きの気持ちだけじゃなくいろんな事を考え話すことできましたよ。待つ立場は辛いですが、自分の事、旦那の事を客観的に考えるチャンスと思い待ってみてはいかがですか❓仲介の方と旦那様が話して旦那様も解決に向かい考えるでしょうし!

No.3

>> 1 旦那さん疲れてるんじゃないかな…本当に😠仕事の壁や社会の人間関係は厳しいからね😥静かに待ってあげる必要はあると思うよ。男の人はあまりガッチリ… ありがとうございます。図星です😢後悔しても遅いですけど「話をもっときいてほしかった」とも言われました。私なりに残業続きの彼がたまに帰ってきた時は彼の好きなものばかりを作って待ってたり。バレンタインの時はケーキ焼いて食卓に置いて。夜中に帰ってきて食べてくれたらしく次の日の昼休みにおいしかったありがとうって電話くれて。でも別居はその十日後😢サインに気付いてあげられなかったと反省ばかり。ほんとにわかれたくないし彼のために人生を捧げたいです😢

No.4

>> 2 復縁も別れも今の所50対50ですね😔旦那様には本人もわからない何かが疲れなどからあるのかもしれませんし、主さんに対する何かかもしれませんよね… ありがとうございます。No2さんはその後だんなさんとは仲良くされてますか?待つのはつらいけどつらいのはわたしだけじゃない旦那もどんな結論をだすにしろしんどいのは変わりないんですからとおもって踏ん張ってます。彼を信じて信じぬきます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧