同棲中の彼氏が帰ってきません。。。 現在、私は妊娠中、入籍はまだしていませ…

回答7 + お礼8 HIT数 1005 あ+ あ-

2018/09/28 19:29(更新日時)

同棲中の彼氏が帰ってきません。。。

現在、私は妊娠中、入籍はまだしていません。

昨夜。些細な事から喧嘩になり、普段から気になっていた事(ケータイを肌身離さず、ロックをかけるようになったなど)と(彼のシフト制勤務でのすれ違いなど今後の事への不安)を話しました。
彼は長い沈黙の後、ケータイについては「消費者金融に借金をした、そのせい。で、借金したのも私との事のためなんだよ!」と言われ、〝借金〝と言うまさかの展開にショックを受けました。
売り言葉に買い言葉状態になり、「え?…パチンコなんかしてる場合じゃ無いじゃん!」と言ったら、財布だけ持ち出て行ったきり帰ってきません。…自転車も置いたまま。最寄りに駅もありません。
彼は子供が産まれるということで休みの日もバイトをするようになりました。家事も積極的にしてくれてました。子供が産まれる事も楽しみにしてくれていました。
私も仕事をしていて、お給料生活費は個々にやりくりしていました。彼は私より多く稼いでるし車も売って自転車なので私より余裕はあるのだと思っていました。
色々と頑張ってくれているのでたまにパチンコに行く事くらい、と何も言わずにいました。
借金をした理由…4カ月程前妊娠が発覚した際に〝妊娠5カ月になったら一時金10万を支払いして下さい。〝と言われており、「その10万の用意が出来なかったから。」と。
妊娠当初から「出産にかかる費用は責任として俺が払うから」と言ってくれており、私より稼ぎもいいし車の費用等も無いので大丈夫なんだな。と素直に一時金を受け取り先日病院に支払いました。
消費者金融などからお金を借りるのなら、なぜ私に言ってくれなかったんだろう。と腹が立ち、話の途中で出て行った彼を追う事はしませんでした。
自転車もケータイも鍵も持たずに出て行ったので仕事に行く今日には帰ってくるのかと思っていましたが帰ってきません。
彼がお金の用意ができず、私に相談もできず、借金した事…も私の責任でもあるのかな。と思い今後どうしようと悩んでます。

No.2717338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の実家や友達には連絡してみました?
とりあえずは彼が無事でいることが先で、
その後の事はそれから話し合うべきです。

No.2

順番がいろいろと

大変な事になっているね

車を手放したのも

借金返済かな

ギャンブルしている人間は

余程の覚悟がないと

やめないよ

No.3

共働きで、副業もして車も売ってって感じなのに、10万を用意できないっていうのは、深刻なのでは?
しかも家に帰ってこないっていうのも、無責任すぎますね。。。
両家で話し合うぐらい大きな出来事だと思いますよ。

No.4

>> 1 彼の実家や友達には連絡してみました? とりあえずは彼が無事でいることが先で、 その後の事はそれから話し合うべきです。 回答ありがとうございます。
彼の実家は800キロも離れた場所にあります。紹介もされておらず連絡先も分かりません。
彼女がいる事はご存知かもしれませんが妊娠した事など未だ話してないようなんです…。
友人(会社関係)お会いした事ないんです。
彼のケータイがここにありますが誰からも連絡きません。

No.5

>> 2 順番がいろいろと 大変な事になっているね 車を手放したのも 借金返済かな ギャンブルしている人間は 余程の覚悟… 回答ありがとうございます。
そうなんです。…そんなに切羽詰まっているとは想定外でした。
稼ぎも私よりかはあり、車の維持費もない、頑張ってくれている、少し遊ぶお金くらいあるんだろう、たまにのギャンブルくらい大目に見てあげなきゃな。ストレス発散になるのなら…って。
そんな考えも甘かったいけなかったのかな、とショックです。

No.7

>> 3 共働きで、副業もして車も売ってって感じなのに、10万を用意できないっていうのは、深刻なのでは? しかも家に帰ってこないっていうのも、無責任… 回答ありがとうございます。
そうなんですよね、貯金がないにせよ、4カ月程前から10万を用意しなきゃいけない事分かっていた事で、月々でなんとか貯めてるんだと安心信用してました。
ただの交際なら未だしも、妊娠出産を控えた状況での借金…。
私に言うとか、ご両親に借りるとか、他の選択肢は無かったのか?とも悩みます。
余談ですが
私に首を突っ込まれたくないんだと思いますが
この春、お兄さんに車を売ったんですが、そのお金…妊娠発覚あたりに支払って貰っているようです。なのに何故借金する程お金が無いのか分かりません。

No.8

いやいや、反対とか怒られる、とかのレベルではもうないですよ。
自分の親か相手の親に頼らなきゃ。
出産費用だって、まだこれからもかかるし産まれたら産まれたで更にお金かかります。主さんだってしばらくは
働けないだろうし…
彼氏はいくつなの?考えが甘過ぎるよ…。
彼氏はいい大人でしょ?ほっといても大丈夫だとは思うけど、携帯置いたままなら彼氏の両親と連絡とれないのかしら?

酷い話だな、と思うけど、凄く他人事とは思えない話なのよ。
私は子供いないし妊娠した事ないけど、今の主人と同棲してすぐに向こうが仕事辞めてね。向こうが勝手にカードローンでお金借りて、しばらくニートしたりして色々な支払いができなくなって、私は掛け持ちで働いて生活費稼いでたのに、向こうは仕事しないでパチンコ行ったりしてて本当人生で1番辛かったし、初めて本気で人を刺してやりたいと思いながら生活してたよ…。
今でも私は掛け持ちしてて、カードローンは全部返済して、他の溜まってる支払いをしてる感じなの。
それが落ち着くまでは子供作れないな、思ってます。年齢のリスクは高まるのにね。

酷な事だけど、彼氏さんは父親にはなれないよ。放棄したのと同じ。
主さんが頑張らないとね。

No.9

恐らく、結婚しても続かないでしょうね。
そう思いませんか。

どこかで気合いを入れ直さないと彼自体が何事も人のせいにしているようでは、今後、結婚生活の至難に全く耐えられ乗り越える力がないことが伝わります。

彼は頼らず最善を尽くして貴女の力で頑張って下さい。

No.10

>> 8 いやいや、反対とか怒られる、とかのレベルではもうないですよ。 自分の親か相手の親に頼らなきゃ。 出産費用だって、まだこれからもかかるし産… 回答ありがとうございます。
そしてご自身のお話まで頂き恐縮です。
本来、他人のケータイをみる事は論外だと思いますが、今回は彼のケータイを見ました。兄弟、仲のいい先輩、複数の人間からちょこちょこお金を借りていました、ライン等やりとりはほとんどお金の貸し借りの内容ばかり。。働いているのにお金が無い、借りる始末…。会社に本当に勤めているのか?まで疑ってしまいますが、給料明細があったのでお給料は支給されている。…なのに、他人から消費者金融から借りる程お金が無いのは本当に私に対する事だけなのでしょうか?…それほど貢がれているとは思えません。パチンコでしょうか。
読んだ瞬間…ショックを受けましたが、話の途中で気まずくなって出て行って帰ってこない…放棄されたんですよね。いづれはケータイを取りに戻るのでしょうけど、悲しくて。
とりあえず仕事行ってきます。妊婦ですが働かなきゃ!です。
長くなりました、すみません。

No.11

再です。
多分パチンコの借金かと……どの位の頻度で行ってたのかわかる?
私は以前パチ屋で働いてて、自分もたまに行きます。
今のパチンコって、通常のものと低貸しのものがあってね。低貸しは通常よりお金をそこまで掛けないで遊べるタイプのもの。がっつりギャンブルというよりは、ゲーセン感覚というか。パチンコ自体を楽しみたい、て人や初心者向けなんだよね。
そっちを彼氏さんが遊んでるなら、借金する必要はないと思う。
でも通常のタイプは、負けると本当お金が一瞬で無くなります。
正直バイトで生活してる人が手を出すべきではないと思ってます。
1万なんて一瞬でなくなるからね。

そしてギャンブル依存て本当抜け出せないですよ。
人にお金を借りて打ってる時点でそれはもうギャンブル依存。病気と同じで、自分1人だけではどうにもできない状態。
このまま彼氏さんとどうするべきか、答えは出てる気がします……

No.12

>> 9 恐らく、結婚しても続かないでしょうね。 そう思いませんか。 どこかで気合いを入れ直さないと彼自体が何事も人のせいにしているようでは、… 回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、(私や赤ちゃんに対しお金がかかる事も否定はしませんが)彼のお給料から計算すると、そんな人に借りなきゃいけない額ではありません。
でも、逆ギレもあるのか、お金が回らないのは〝私のため〝…私のせい。と。
何事もそうですが、〝他人のせい〝にする人は成長しない!と言うし、とても家族のために人のために頑張れる精神力が備わってないみたいです。
私の前では頑張っていましたが、仲のいい先輩とお姉さんには愚痴(弱音)や逃げ言葉をラインしていました…。
そうさせたのは私にも原因があるんだな。と考えています…今後、どう対処すべきか…💧

No.13

>> 11 再です。 多分パチンコの借金かと……どの位の頻度で行ってたのかわかる? 私は以前パチ屋で働いてて、自分もたまに行きます。 今のパチンコ… 再レスありがとうございます。
彼の自由になる時間ほとんど行っていたんだと思います。
…とは言え、交代制勤務をしているので、夕方2〜3時間の日が月4日、夜勤の日の日中も行っていたとしたら、月5日くらいでしょうか。
本人は2スロや5スロで、とても20スロはやれない!と言っていました。(たしかに20スロなんか1時間で数万円のまれますよね。)
でも、私にくれるお金や彼の生活費を差し引いても10万は余裕あるはずなんですよね…。なのに3人の兄弟にお金を借りて返して借りての繰り返し。
ギャンブル依存性ですよね。
よく、パチ屋のトイレに貼り付けてもありますが、そういうところに電話した方がいいのでしょうか?💧

No.14

彼は帰ってきたのですか??

No.15

>> 14 再レスありがとうございます。
今朝、作業着と見慣れない服を着て来ました。
私は彼ももちろん知ってる事ですが、出勤支度中忙しい時間に。
忙しいし、これから出勤なのに話も出来ずに荷物ケータイなど必要な物を持って行かれるのが嫌で
出かける時まで玄関を開けませんでした。
第一声は「荷物取りに来た」と。
〝ごめん〝とかじゃないんだ…と。
直ぐに玄関開けなかった私も悪いですが、このまま逃げられる状況じゃないです!って思って。
「これから仕事行かなくちゃいけないの、休むわけにいかないの。ケータイ…とか言うけど、勝手に出て行って勝手に置いてって勝手に帰って来られてもそれ、違うよ。わかるよね?私が仕事休みの日にして。」と言い出勤した朝でした。
今夜は夜勤のはずです。
私は明日休みなのでおそらく明日朝来ると思います。
今夜も眠れません…
長くなりました、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧