18歳、女子大生です。 私は、男の人と話す時、頭が真っ白になり上手く話せません…

回答4 + お礼3 HIT数 403 あ+ あ-

2018/10/02 11:23(更新日時)

18歳、女子大生です。
私は、男の人と話す時、頭が真っ白になり上手く話せません。頑張って話しても、変な日本語になります。
こうなったのには、3つの心当たりがあります。
1つ目は、少し人見知りなところです。
好きな人が出来ても、いつも、アプローチをしないまま、自分の中で終わってしまいます。
2つ目は、自分に自信が持てないところです。ひとめを気にしすぎてしまいます。
3つ目は、私は母親がとても厳しく、恋愛をしてはいけないと、小学生の頃から言われていたので、好きな人を作らないように男の子と話さないようにしていたところです。

どのようにしたら、こんな私でも、男の人と上手く話せるようになるのでしょうか??
恋愛をしてみたいし、女友達みたいに話せる男友達も作ってみたいです。
親にも、友達にも恥ずかしくて相談できません!おしえてください!!

No.2718089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ18才ですから、心配しなくても何とでもなりますよ。私(男)もそうでしたが、たくさんの人と話す内に無くなりました。

兄弟に男性がいる、女性がいるとかでも違ってきます。

男性の前で恥をかきたくないとか意識せずに、女友達や母親と話すような感じでいつもの素の自分を出すようにすればいいでしょうね。

まあ、運良く男性とおつき合い出来れば、自然に話せるようになるでしょう。出来なくても、サークルや、バイトでなるべく男性と話す機会を作ってみて下さいね。

No.2

私も 主さんと同じ悩みで 悩み出してはや 54歳
いまだに 付き合ったことがありません
でも、主さんの投稿みて
ホットしました
なんか良い友達になれそう

No.3

この人が男の人だと意識するからではないですか?普通に女友達に話すようにすればいいと思います。笑顔を大事にすれば誰からも好感を持たれます。
そして、純粋な子はとても可愛がられ大事にされています。そんなに気にしないで講義一緒の人に話しかけるところからはじめてみてくださいね。

No.4

>> 1 まだ18才ですから、心配しなくても何とでもなりますよ。私(男)もそうでしたが、たくさんの人と話す内に無くなりました。 兄弟に男性がいる… 回答ありがとうございます!
バイトやサークルで頑張ってみようと思います!

No.5

>> 2 私も 主さんと同じ悩みで 悩み出してはや 54歳 いまだに 付き合ったことがありません でも、主さんの投稿みて ホットしました なん… 回答ありがとうございます!
お互いがんばりましょ!!

No.6

>> 3 この人が男の人だと意識するからではないですか?普通に女友達に話すようにすればいいと思います。笑顔を大事にすれば誰からも好感を持たれます。 … 回答ありがとうございます!
純粋だとガードが硬いとか重いとかおもわれないのでしょうか?
頑張って話しかけてみようと思います!

No.7

異性だと意識し過ぎなのでしょうし、女の子の友達と同じ感覚で話したら大丈夫だと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧