18歳、女子大生です。 私は、男の人と話す時、頭が真っ白になり上手く話せません…
18歳、女子大生です。
私は、男の人と話す時、頭が真っ白になり上手く話せません。頑張って話しても、変な日本語になります。
こうなったのには、3つの心当たりがあります。
1つ目は、少し人見知りなところです。
好きな人が出来ても、いつも、アプローチをしないまま、自分の中で終わってしまいます。
2つ目は、自分に自信が持てないところです。ひとめを気にしすぎてしまいます。
3つ目は、私は母親がとても厳しく、恋愛をしてはいけないと、小学生の頃から言われていたので、好きな人を作らないように男の子と話さないようにしていたところです。
どのようにしたら、こんな私でも、男の人と上手く話せるようになるのでしょうか??
恋愛をしてみたいし、女友達みたいに話せる男友達も作ってみたいです。
親にも、友達にも恥ずかしくて相談できません!おしえてください!!
No.2718089 2018/09/29 16:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この人が男の人だと意識するからではないですか?普通に女友達に話すようにすればいいと思います。笑顔を大事にすれば誰からも好感を持たれます。
そして、純粋な子はとても可愛がられ大事にされています。そんなに気にしないで講義一緒の人に話しかけるところからはじめてみてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧