なかなか慣れません
経理事務をしています。簿記の資格などは持っておらず経理の仕事は奥が深くようやく一年半がすぎて、先輩に頼らずにも試算表などは作れるようになりました。ですが一年半もたつのに職場の人間関係に慣れません。いつも朝になると嫌な気分で、会社に着くと動悸がしてくるしくなり顔がこわばります。女の社員は私を含めて三人。なかなか会話に入れず休憩中も後ろをむけません。電話にでるのも緊張し、お茶などを運ぶときなどなんとなく部長や先輩の視線が気になります。自分自身の行動もなんとなくぎこちなく自分らしく動けません。仕事にも集中出来ません。私は病気なんでしょうか?辛いです。こないだ電話で上司が私の悪口を言ってたのを聞いてからよけいおかしくなっています。数学の通信簿いくつだったわけ?と言われ悔しかった。
新しい回答の受付は終了しました
仕事よりも人間関係の方が悩みが多いことって、
断然多いですよね。
私も、苦手な人にあいさつをする時点で動悸しちゃいます。
苦手な人がもうすぐ来ると思うと、心臓がすごくドキドキしちゃって。。。
あえて、こっちがこわばったりしたら、向こうの思うつぼで、
余計に悪口を言いそうなので、普段から笑顔で、
感じよく接したらどうでしょうか?
私はこれで出来るだけ敵を作らないようにしてます。
あなたの味方って感じを出しているんです。
無理しないでください。
主さんと同じで、私も仕事場の人間関係に、いつもなかなか馴染めずに居ます😔 私は出勤前からドキドキして、動悸が始まります💦
自分なりに、会話に入ろうとするのですが会話が続かず、自分の行動もおかしく感じます…そわそわして、焦って。話し方や行動がおかしいんじゃないかと不安で、いつも視線を気にしています😢
辛いですよね。
でも変わりたいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2120HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 610HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 324HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧