彼氏の気持ちが分かりません。長文です。時間にルーズだったり後から友達との約束を入…
彼氏の気持ちが分かりません。長文です。時間にルーズだったり後から友達との約束を入れたりする場合私はどうしたら良いのでしょうか?アドバイス下さい。
私は繁華街に住んでいて彼は毎週末そこで友達と夜中まで飲み会して帰りに私の家に来て寝て次の日は1日中一緒にいるという生活をしています。彼の実家が私の家から徒歩5分の所にあるので宿にしてるってわけではないと思います。基本私は受け身なので意を決して「今日は何してるの?」とLINEを送ってみたら4時間後に「今日は寝たりゴロゴロしてた」と返信が来ました。でもインスタは見てたし、今日は何をしてるの?の前は即レスだったし、もう色々よく分からなくなって来ました。友達と遊ぶついでにしか来ないのかなって。次の日は一緒に過ごしますけど朝まで友達と遊んでるので夕方まで寝てるし…って感じです。もちろんちゃんと約束してデートするってこともありますが、私から誘わないとダメなんですかね?誘っても「○時からは友達と飲み会だからそれまでね」とか「今日予定なかったんだけど○時から予定入っちゃったからそれまでね」等がほとんどなので誘う気が無くなってしまいます。他の女ってことはなくてちゃんと男と遊んでるって証拠見せて来たりするのでその辺は不安ではないんですが私はどうしたら良いんでしょうか。予定も自分勝手で当日になって集合時間変更したらまた2時間変更みたいな感じです。私は時間にきっちりなタイプなので逆算して準備してるのに毎回途中で変更されるのも疲れて来ました。振り回されてばかりで困っています。安心しきってると思ったので他の男に取られそうと思わせたら良いと思ったのですが私が遊んだりしてるのをアピールしたら駄目。黙って家で彼氏を待てって以前この掲示板で言われたのでもうどうしたら良いのか分かりません。寛大な心でいる以外にも何か良い方法があれば教えて下さい。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
時間の感覚の違いは難しいですよね…
向こうが自分中心なのは、すごく伝わってきました。アピールはしなくとも、私もあなたとの時間ばかりじゃないしって感じで友達と遊んだらどうですか?
友達との時間を大切にするのはいいことですが、あまりにもぞんざいに扱われてますよね。直接伝えてみては?直らないならストレスですから、別れを考えるしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧