マンションの駐輪場についてです。 駐輪場には屋根はついているのですが、1番端は…

回答4 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2018/10/02 11:08(更新日時)

マンションの駐輪場についてです。
駐輪場には屋根はついているのですが、1番端は濡れてしまいます。
隣の自転車の人が濡れるのが嫌だから他の人に変わってもらったと聞きました。
しかし、いつのまにか私の自転車が移動されていて1番外側の雨がぬれる位置に。
何回か奥につめるのですが、台風、雨の日は嫌がらせのように屋根ギリギリの位置まで移動されています。
マンションの人とは特にトラブルもなく挨拶程度ですが、こうされると嫌な気持ちになります。
駐輪場の各自自転車の番号はついていますが置き場所はなんとなく決まってるかな?という感じです。
勝手に違う場所に置いていいものか、誰かしら端になるのだから、今後我慢するか、管理人さんに相談するか悩んでいます。
どうしたらベストなのでしょう?誰か教えて下さい。

No.2719470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしないのがいちばんベストだよ。

No.2

駐輪場の置場所は
あってないような所
濡れたくない所に止めたいのが人の心理

台風が来てるならどこに止めても濡るし

No.3

人の自転車を勝手に動かすなんて 信じられません
自分の事しか 考えてないんでしょうね

私だったら 自転車カバーを付けて しばらく我慢し、どこか スペースが空いた隙に 移動させちゃいますね

No.4

屋根の不都合としたら管理人に事情を伝えた上で直してもらうのが一番ではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧