性同一性障害でしょうか?鏡を見ると吐き気がしたり、泣いたりする時があります。 …
性同一性障害でしょうか?鏡を見ると吐き気がしたり、泣いたりする時があります。
というのも、自分は昔から男性ホルモンが異常に濃く、小学生の頃からおっさんと呼ばれていたくらい体毛が濃いです。しかし精神面では女性的な部分が多く、当時はネタにしていましたが内心ではしんどかったです。昔から男性的なカッコよくなりたいとかいう気持ちがなく、心理的にも女性的なものが多い(高校の頃、有名な心理テストを受けたのですが父性値0で母性値100でした笑)為に性同一性障害かと思っていたのですが、身体を完全に女性にしたいとは思っていません。その理由は、今現在、一応は男性として生活できていること。今まで男友達はかなり多い方でしたし今更女性の中に混じって生活できるとは思えません。もう一つは、バイセクシャルであることです。
自分の場合は男性器を挿入するという一点に嫌悪感があるだけですし、まともに生きていけるならそれもいいかと思っています。
ただ、先述した通りに自分はかなり男性ホルモンが濃いのです。毎日豆乳二杯は必ず飲むし、食生活にも気を使いプエラリアなども取ってますがそれでも男性的です。ヒゲは脱毛に通って6回になりますが未だに平均男性くらいには生えますし、もしこの先ハゲにでもなろうものならとても耐えられません。今後より男性化がされていくと思うとかなり恐怖です。こんな事で悩み続けてもう5年ほど経ちます。女装もしていますがそれなりにであれば女性に見えるとは思います。自分は性同一性障害でしょうか。女性化、性転換を行うべきだと思いますか。
新しい回答の受付は終了しました
性自認が女性なのかな?はっきりさせたいなら病院でカウンセリング受けたら良いんじゃない。トランスジェンダーの中には手術してまで性別を変えなくても良いと言う人もいるから性別を変えたくないなら性別適合手術受けなくても良いのでは?
トランスジェンダーなら女の心だからバイセクシャルではないんじゃない。自分が女性として男性も女性も好きなのかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧