バイト採用が取り消されたかもしれない。 こんにちは、現在東京で暮らしている…
バイト採用が取り消されたかもしれない。
こんにちは、現在東京で暮らしているフリーターの24歳です。法律系の試験に向けて必死に猛勉強をしております。
しかし実家に納める家賃を稼がねばならず、9月の頭にバイトの面接を受けました。面接後、1週間経っても連絡がこなかったので、落ちてしまったかと思っていたのですが、数日後に採用の連絡をいただきました。
どうやらその会社は、アルバイトとはいえ採用前に小テストをするらしく、九月の中旬頃に電話で、「本社に連絡を取ってから、webテストをお送りします」と言われ、しばらく待っているのですが、それ以降ぱったり連絡が来ません。
他にも多数の志望者がいるらしく、9月いっぱいは募集をかけていましたので、他の採用者に合わせてテストをすると言うことなのでしょうか?
また、電話で日程を伺うのは失礼ですか?
また、連絡なしにやっぱり採用取り消し、ということはあり得ますか?
皆様のご意見、お聞かせください。
No.2719690 2018/10/02 17:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1度採用、と言われているなら勝手に採用取消にはならないと思いますが…
不安なら連絡してみても失礼ではないと思いますよ。
例えば、向こうの勘違いでWebテスト?を主さんにもう送ったつもりでいたり、なんらかの不具合で送ったけど主さんに届いていない可能性だってあるし。
そしたら、向こうは向こうであなたからの返信を待ってる状態かもしれないですし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧