ぇぇぇ?! 飴舐めるって言うそういうの禁止されても無いのに女の議員さんが飴舐め…

回答17 + お礼14 HIT数 810 あ+ あ-

2018/10/03 23:50(更新日時)

ぇぇぇ?!
飴舐めるって言うそういうの禁止されても無いのに女の議員さんが飴舐めてるって言うだけで何時間も使ったの?!
子連れて赤ちゃんをみてさ?
赤ちゃんが泣いたら迷惑だからとか…
ぇぇぇ?神聖??
いやいやいやいやいやいやいやいや
戦時中かよ!!!?
居眠りは?野党が会議に来ないとかは?
他にもいろいろあるよ?!
ほんっと相撲協会にしてもヤクザかよ!
なんか変なルールしか無いよね…
てかボランティアの方に時間使ってよ!!
なんで変な方向行く訳??お遊戯会?
てか幼稚園でもそんな( ゚д゚)ハッ!
もしや幼稚園も卒業してない保育園卒なんか(´・ω・`)
マジか……今世紀末なんかな?
来年度は世紀末元年かな??もうやだな

No.2720064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欧米化したいのも分かるけど、議題に出せばいいんじゃない?
実際に飴のせいで、何を言ってるのか聴きづらい。
咳を心配してなら、飴じゃなくて薬じゃない?
子供についても実際は、子守り出来る人がいたりしたし、目立ちたいだけにしか見えない。
物事には順序や優先順位があって、横着して議題を出さずにするなんて議員としてどうなの?
横着したらムダな時間になるのを、子供の件で学ばなかったのかな?
8時間のムダは、この議員のワガママだよ。

No.2

あの議員次はないな
アホすぎ

No.3

幼稚園と保育園のくだりは、要らないですね。

ちなみに、うちの子は保育園でしたがなんら問題はありませんが?

ちなみに、同じ保育園の同級生は東大に受かりましたけど?

その子もなんら問題児でもなく普通の子です。

それと、のど飴の件は 過剰反応だと思いますが、その問題の議員さんは前回もお子さんの事で目を付けられているのですから、のど飴だろうと辞めといたほうが良かったですね。

No.4

↑保育園出を見下した訳ではないと思いますよ。
幼稚園は早くて3才~
保育園は0才~
と言う事ではないでしょうか。

我が家も長女は保育園出なので、一瞬『えっ?』となりましたが、前後の文を読んで変な方ではないかなーと、思いました。

勘違いしてしまう書き方だとは、思います。
主さん、注意した方がよいです。

No.5

あの議員に投票した人たちは、今頃悔やんでるだろうな。八時間も議会を止めたのは、他のジジイ議員たちではなく、間違いなくこの女性議員が原因なんだからさ。

No.6

私も保育園を見下した訳ではないと思いますけど。
3番目の人、過剰に反応しすぎだし(笑)
コンプレックスか。
このスレに東大とか関係ないでしょ。
問題児かどうか今は分からないでしょ、これからどのような大人になるのかが問題。

主さんの煽る通り、居眠りしてる議員みたいなのは許されないはずだし、かと言って子ども連れてくるのはいかがなものかとも思うし…
勤務中に飴やガムを食べることも普通ならおかしいし。

No.7

飴はおかしいね

No.8

何わけの分かんないこと言ってんの

No.10

でも貴方だって役所になにか頼みに行ったような時にそれに対応してくれる相手が口の中で能天気にアメなめてたままだったら「まじめにやってるのか!」って怒るんでしょ?

例えばあなたがひどいストーカー被害とかにあってたような時…
怖くて不安で仕方なくて、だからわらをも掴む思いで警察に行ったのに、話を聞いてくれるはずの警官がアメを頬張ってて口の中でコロンコロン転がしながら「なるほどね~」とか言ってたらその警官に腹を立てたりするんでしょ?

「ちゃんと聞いてもくれない!ひどい!」「まともに取り合ってもくれない!」って。

議員さんて人の話をちゃんと聞いて、困っている誰かにあるその問題に真摯に向き合うのが仕事だよ?それが一番の仕事。
なにが議員の仕事だと思ってたの?選挙が仕事だと思ってたの??

主さん学校行ってた?
学校で勉強する時、口の中でアメをコロコロ転がしながら勉強して良かった?
主さんはもしかすれば学校でも授業中でもアメ舐めてた方の人かもねえ…

それならなぜそんな事言うのかその意味もまあ分かるけど。

No.11

禁止されてないからしていいって発想はDQNだよ?

わざわざ禁止事項にしなくても皆これくらい判ってるだろうがっていう常識レベルの話だから禁止なんてされてないんだよ。

主さん日本語うまいけどご近所の外国人かい?

No.12

6番の方様へ。

主へのレスにイチイチ私へのレス、大変お疲れ様でした。笑

年甲斐も無く、必死になってしまいました。笑

それでは、失礼しますね。笑?

笑の使い方がよく分かりませんが、これであってるのかな?

No.13

のど飴のやつは私も見ていて、

そんなに時間使うほどのことなのかな?

って思いました。
咳が出てしまうから飴をなめたのは配慮のもとの行動?なのかなっておもいました。
薬などを使う方がよかったかもしれませんけどね…

もっと他にしなくちゃいけないことはあったんじゃないかな?っておもっちゃいます

No.14

いくらなんでも、のど飴なめてたぐらいで、8時間、審議がストップとか・・・

これってもう、完全に、特定の議員さんへのイヤガラセなのでは?

だいたいさあ。普通の会社の普通の会議で、参加者がのど飴なめながら発言したから、8時間会議がとまるとか、ありえないよね?

No.15

8時間ストップは、考え物ですよね。

でもまあ、飴を舐めながら代表質問しよう、てのもどうかと思います。
口に飴を入れたまま喋ったら聞き取りにくいし、第一聞いている人に失礼でしょう。
それは、お菓子の飴でものど飴でも、同じことだと思います。
席を立つ前に、口から出しておくべきだったと思います。
そのちょっとした気遣いがあれば、ここまで揉めなかったのではないですか?

どちらも、意地張りすぎ。
市民が、置いてけぼり。
どっちもどっち。

No.16

8時間ストップは疑問に思う。
飲食禁止?発言するときに水を一口飲むのは有りな の に?
単純に無駄な時間をかけ過ぎだと思った。

No.17

>> 1 欧米化したいのも分かるけど、議題に出せばいいんじゃない? 実際に飴のせいで、何を言ってるのか聴きづらい。 咳を心配してなら、飴じゃなくて… へぇ(´・д・`)

てか飴玉コロコロ転がして舐めてる訳じゃないやろ?なんかぶっ飛んでるね
目立ちたい?訳が分からんよ…
子どもとかを議題にしていくのは飴とかじゃなくてよくない?

居眠りと暴力に対して使われた時間より長々とやる必要性ないよね?

てかその意見正しいと思ってるんだね…
てかそんなに難しい事言ったけ……

No.18

>> 2 あの議員次はないな アホすぎ 女議員さんのこと?
他の議員さんのこと?

他の議員さんは古い考えだなぁって思うよ。
柔軟に考えてさ…
てか神聖って言う議員さんの方が異常だけどね。
で、女議員さんはテレビ側でその事件以外報道してくれないから恐らく頭が硬い人が沢山居るんだろうなって思ってる

No.19

>> 3 幼稚園と保育園のくだりは、要らないですね。 ちなみに、うちの子は保育園でしたがなんら問題はありませんが? ちなみに、同じ保育園の… んーまぁ…そうなんだけどさ?

子どもの教育上悪いのは親じゃないんだ
周りの大人が害してるんだ。

親なら分かるはずだよ。
妹を育てていったり、妹と同い年の子を子守りとして預り面倒をみる内に分かったのが

どんだけ愛情降り注いでも子どもは周りの大人に影響されて臆病になったり、挑戦できるようになったりするんだよ

てかそんなに子どもは単純な頭じゃないよ。

いらないっていう意見に賛同して頂きありがとうございます

No.20

>> 4 ↑保育園出を見下した訳ではないと思いますよ。 幼稚園は早くて3才~ 保育園は0才~ と言う事ではないでしょうか。 我が家も長女は… え???
マジですか!?いやぁ……なんか
勘違いしてめちゃくちゃ騙された気持ちです…そうかぁ
ちょっと頭ぶっ飛んでるんですね……
教えてくれてありがとうございます

No.21

>> 5 あの議員に投票した人たちは、今頃悔やんでるだろうな。八時間も議会を止めたのは、他のジジイ議員たちではなく、間違いなくこの女性議員が原因なんだ… 紛れもなく他のじじいのせいだろ
てか、私はそんな事討論する暇あるなら
他のじじいの居眠り、暴力、盗んだバイクで走り出したことや…(他にもいろいろあるけどググッてくれ)
とにかくそこ言えよ

今討論して欲しいのはボランティア、自衛隊、学校を議題にして述べてほしい

No.22

>> 6 私も保育園を見下した訳ではないと思いますけど。 3番目の人、過剰に反応しすぎだし(笑) コンプレックスか。 このスレに東大とか関係ない… コンプレックスでしょうな……

恐らく色々言われたんで私が言ったことに過剰に反応したんでしょうな……
そうそう!子どもの将来なんぞ子どもが決めるんだからねぇ(* ॑꒳ ॑*)
好きな物があったら全力で応援するよ

子ども連れるのは私も即頷いたりは出来なかったけども…
飴玉や食事はあそこでとっても大丈夫なんだってよ
まぁ…通勤中って言うか今日本経済がどうなってるか?知ってる?
地味に世界から「鎖国してくれ」みたいなことなってるんだ…
そこをニュースに議題にもして欲しいのが本心だったり
なんにせよ…時代遅れって話だよ

No.24

>> 7 飴はおかしいね おかしい?お菓子だけにね!
でも食事はとっていいらしいよ!
居眠りは触れてないって事は駄目なんだろうね笑

No.25

>> 8 何わけの分かんないこと言ってんの ごめんね!難しい事言って……
分かりやすい言葉で伝えれる様に努力するよ!
今の現状を簡単に言うと私は今思う疑問をぶつけただけだからそれに対し反対意見が今多いんだ……

No.26

>> 10 でも貴方だって役所になにか頼みに行ったような時にそれに対応してくれる相手が口の中で能天気にアメなめてたままだったら「まじめにやってるのか!」… 私は職員の人がコロコロ舐めてもって言うか舐めてる人居たけど特になーんとも(˵˚ ω ˚˵)
勤務お疲れ様です!!ってかんじかな
ストーカー被害あったら?
たられば論って言うんだけど…関係ない話だね!
中学校時代に飴玉舐めてたか?
休み時間に友達の風邪薬を飲んで風邪を治してたよ!
(私の両親は社長で祖父祖母が地主と町の創設者だけど平凡に暮らしてる
で祖父が死んだ時議員さんと市長さん来てたよ!どうでもいいね!)
↑まぁそんくらいどうでもいいっていう事

No.27

>> 11 禁止されてないからしていいって発想はDQNだよ? わざわざ禁止事項にしなくても皆これくらい判ってるだろうがっていう常識レベルの話だから… どきゅんなんて( -ω- `)フッ

常識って変わるヤツやん?
何馬鹿な事おっしゃってるの?
まぁ…
そんな頭硬いといつまでたっても現状維持のままだわな

日本語うまいけどの皮肉さ、何も上手くないよ…
イタリアでスタバやって来た方がいいぞ

No.28

>> 12 6番の方様へ。 主へのレスにイチイチ私へのレス、大変お疲れ様でした。笑 年甲斐も無く、必死になってしまいました。笑 それで… (`o´) コラコラコラ~ッ!!

ここは私のスレだぞ!!!
喧嘩は私に対してだけしてくれ!
笑の使い方?間違ってるよ
それだと

( ˙-˙ )スン( ˙-˙ )( ◜◒◝ )って凄い可愛くなるから気をつけて!
でもありかもしれないから…間違ってるって言えないや笑

No.29

>> 13 のど飴のやつは私も見ていて、 そんなに時間使うほどのことなのかな? って思いました。 咳が出てしまうから飴をなめたのは配慮のも… そ!それが私が思ってる意見だよ!

だけど皆はそうは思わないみたい…。

ほんっと何か無駄だよね…
他にって言うとね、ボランティアや自衛隊の特に自衛隊の事を解決して欲しいんだ。自衛隊の人は冷や飯で身体を壊してるらしいんだ…

No.30

>> 14 いくらなんでも、のど飴なめてたぐらいで、8時間、審議がストップとか・・・ これってもう、完全に、特定の議員さんへのイヤガラセなのでは?… そうそれ!!

でも舐めてるから時間使うんだってさ
……おかしいよね?
多分ね嫌がらせをしてるのは自分が過去にやったかそれ以上の事をしてるから隠したいんだよ
でも隠せないから嫌がらせをしたんだよ
なんでこうもめんどくさいんだろう

No.31

>> 15 8時間ストップは、考え物ですよね。 でもまあ、飴を舐めながら代表質問しよう、てのもどうかと思います。 口に飴を入れたまま喋ったら聞き… そうなんだけどさ……

あれ、別に禁止されてる訳じゃないんだ
だからね。
そんなに時間使って注意する必要性無いんだよ……
市民置いてけぼりは昔からだから別にね
てか投票しか意見を言えないから、尚更

でも私は注意した理由が神聖な場所だからって言う戦時中か!って言う事を言ったから思ったんだよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧