ぇぇぇ?! 飴舐めるって言うそういうの禁止されても無いのに女の議員さんが飴舐め…
ぇぇぇ?!
飴舐めるって言うそういうの禁止されても無いのに女の議員さんが飴舐めてるって言うだけで何時間も使ったの?!
子連れて赤ちゃんをみてさ?
赤ちゃんが泣いたら迷惑だからとか…
ぇぇぇ?神聖??
いやいやいやいやいやいやいやいや
戦時中かよ!!!?
居眠りは?野党が会議に来ないとかは?
他にもいろいろあるよ?!
ほんっと相撲協会にしてもヤクザかよ!
なんか変なルールしか無いよね…
てかボランティアの方に時間使ってよ!!
なんで変な方向行く訳??お遊戯会?
てか幼稚園でもそんな( ゚д゚)ハッ!
もしや幼稚園も卒業してない保育園卒なんか(´・ω・`)
マジか……今世紀末なんかな?
来年度は世紀末元年かな??もうやだな
新しい回答の受付は終了しました
欧米化したいのも分かるけど、議題に出せばいいんじゃない?
実際に飴のせいで、何を言ってるのか聴きづらい。
咳を心配してなら、飴じゃなくて薬じゃない?
子供についても実際は、子守り出来る人がいたりしたし、目立ちたいだけにしか見えない。
物事には順序や優先順位があって、横着して議題を出さずにするなんて議員としてどうなの?
横着したらムダな時間になるのを、子供の件で学ばなかったのかな?
8時間のムダは、この議員のワガママだよ。
幼稚園と保育園のくだりは、要らないですね。
ちなみに、うちの子は保育園でしたがなんら問題はありませんが?
ちなみに、同じ保育園の同級生は東大に受かりましたけど?
その子もなんら問題児でもなく普通の子です。
それと、のど飴の件は 過剰反応だと思いますが、その問題の議員さんは前回もお子さんの事で目を付けられているのですから、のど飴だろうと辞めといたほうが良かったですね。
↑保育園出を見下した訳ではないと思いますよ。
幼稚園は早くて3才~
保育園は0才~
と言う事ではないでしょうか。
我が家も長女は保育園出なので、一瞬『えっ?』となりましたが、前後の文を読んで変な方ではないかなーと、思いました。
勘違いしてしまう書き方だとは、思います。
主さん、注意した方がよいです。
私も保育園を見下した訳ではないと思いますけど。
3番目の人、過剰に反応しすぎだし(笑)
コンプレックスか。
このスレに東大とか関係ないでしょ。
問題児かどうか今は分からないでしょ、これからどのような大人になるのかが問題。
主さんの煽る通り、居眠りしてる議員みたいなのは許されないはずだし、かと言って子ども連れてくるのはいかがなものかとも思うし…
勤務中に飴やガムを食べることも普通ならおかしいし。
でも貴方だって役所になにか頼みに行ったような時にそれに対応してくれる相手が口の中で能天気にアメなめてたままだったら「まじめにやってるのか!」って怒るんでしょ?
例えばあなたがひどいストーカー被害とかにあってたような時…
怖くて不安で仕方なくて、だからわらをも掴む思いで警察に行ったのに、話を聞いてくれるはずの警官がアメを頬張ってて口の中でコロンコロン転がしながら「なるほどね~」とか言ってたらその警官に腹を立てたりするんでしょ?
「ちゃんと聞いてもくれない!ひどい!」「まともに取り合ってもくれない!」って。
議員さんて人の話をちゃんと聞いて、困っている誰かにあるその問題に真摯に向き合うのが仕事だよ?それが一番の仕事。
なにが議員の仕事だと思ってたの?選挙が仕事だと思ってたの??
主さん学校行ってた?
学校で勉強する時、口の中でアメをコロコロ転がしながら勉強して良かった?
主さんはもしかすれば学校でも授業中でもアメ舐めてた方の人かもねえ…
それならなぜそんな事言うのかその意味もまあ分かるけど。
禁止されてないからしていいって発想はDQNだよ?
わざわざ禁止事項にしなくても皆これくらい判ってるだろうがっていう常識レベルの話だから禁止なんてされてないんだよ。
主さん日本語うまいけどご近所の外国人かい?
6番の方様へ。
主へのレスにイチイチ私へのレス、大変お疲れ様でした。笑
年甲斐も無く、必死になってしまいました。笑
それでは、失礼しますね。笑?
笑の使い方がよく分かりませんが、これであってるのかな?
のど飴のやつは私も見ていて、
そんなに時間使うほどのことなのかな?
って思いました。
咳が出てしまうから飴をなめたのは配慮のもとの行動?なのかなっておもいました。
薬などを使う方がよかったかもしれませんけどね…
もっと他にしなくちゃいけないことはあったんじゃないかな?っておもっちゃいます
いくらなんでも、のど飴なめてたぐらいで、8時間、審議がストップとか・・・
これってもう、完全に、特定の議員さんへのイヤガラセなのでは?
だいたいさあ。普通の会社の普通の会議で、参加者がのど飴なめながら発言したから、8時間会議がとまるとか、ありえないよね?
8時間ストップは、考え物ですよね。
でもまあ、飴を舐めながら代表質問しよう、てのもどうかと思います。
口に飴を入れたまま喋ったら聞き取りにくいし、第一聞いている人に失礼でしょう。
それは、お菓子の飴でものど飴でも、同じことだと思います。
席を立つ前に、口から出しておくべきだったと思います。
そのちょっとした気遣いがあれば、ここまで揉めなかったのではないですか?
どちらも、意地張りすぎ。
市民が、置いてけぼり。
どっちもどっち。
>> 6
私も保育園を見下した訳ではないと思いますけど。
3番目の人、過剰に反応しすぎだし(笑)
コンプレックスか。
このスレに東大とか関係ない…
コンプレックスでしょうな……
恐らく色々言われたんで私が言ったことに過剰に反応したんでしょうな……
そうそう!子どもの将来なんぞ子どもが決めるんだからねぇ(* ॑꒳ ॑*)
好きな物があったら全力で応援するよ
子ども連れるのは私も即頷いたりは出来なかったけども…
飴玉や食事はあそこでとっても大丈夫なんだってよ
まぁ…通勤中って言うか今日本経済がどうなってるか?知ってる?
地味に世界から「鎖国してくれ」みたいなことなってるんだ…
そこをニュースに議題にもして欲しいのが本心だったり
なんにせよ…時代遅れって話だよ
>> 10
でも貴方だって役所になにか頼みに行ったような時にそれに対応してくれる相手が口の中で能天気にアメなめてたままだったら「まじめにやってるのか!」…
私は職員の人がコロコロ舐めてもって言うか舐めてる人居たけど特になーんとも(˵˚ ω ˚˵)
勤務お疲れ様です!!ってかんじかな
ストーカー被害あったら?
たられば論って言うんだけど…関係ない話だね!
中学校時代に飴玉舐めてたか?
休み時間に友達の風邪薬を飲んで風邪を治してたよ!
(私の両親は社長で祖父祖母が地主と町の創設者だけど平凡に暮らしてる
で祖父が死んだ時議員さんと市長さん来てたよ!どうでもいいね!)
↑まぁそんくらいどうでもいいっていう事
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 750HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 449HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧