社会人四年目の正社員です。 今回私が相談したいことは、社会人四年目なのにま…

回答4 + お礼2 HIT数 350 あ+ あ-

2018/10/05 13:19(更新日時)

社会人四年目の正社員です。
今回私が相談したいことは、社会人四年目なのにまだ反省ノートを書いてる自分です。今日書くテーマが28才としての人間性というか、28才の周りはどんな人がいて?子供ができたり。ニートのひともいたり。お金持ちになってたりとか、有名人になってたり、結局なにをかけばいいのかわからない。それに対しての自分てことかな?常識がなく、挨拶も大きい声でいえてないし、字も汚いし。ホウレンソウもできてないし。何一つまともにできてない非常識人である。くらいしかないんだけど…

No.2720929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

自分の手帳に功徳欄でも作って一日ひとつ良いことを書いたら。

No.5

反省ノートは、自分の反省点とか振り返るのに最適ですし、今後
同じ状況になったときに参考になるので良いことだと思いますよ。

No.4

>> 3 課長です。

No.3

反省ノートは誰かに書かされてるの?

No.2

ありがとうございます。でも今日のテーマは28才の人間としてなんですよだからなんてかいいかわかんなくて

No.1

反省するのは悪いことじゃありませんよ。何歳になっても自分を省みるのは大切です。「反省ノート」とは失敗をしたときに書くものでしょうか? でしたらミスの原因や対策なども記入すれば、次に繋がると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧