長文失礼します。高3女子です。 中学から関わってる男子(S)とたまたま同じ高校…

回答2 + お礼2 HIT数 1144 あ+ あ-

2018/10/08 01:05(更新日時)

長文失礼します。高3女子です。
中学から関わってる男子(S)とたまたま同じ高校に進学しました。同じ駅で降りるのでよく話したり、夏場は週3ペースで夜遅くまで遊んだりしました。
私とSは仲が良すぎて周りにはよく「お前ら付き合ってるの?」と何度も言われました。
仲が良すぎて気づきませんでしたが、私はSに恋愛感情を抱いていた事に気づきました。そして勇気を出して告白しました。答えはYESですがカップルっぽいことは何もしていません。
Sと私が不器用すぎるのも原因ですが、迷惑かけるのに求めてしまいます…
それに数日前、私はSに隠し事をしていて騙したまま付き合ってるのは嫌だと思い、伝えました。そうしたら「裏切る奴は嫌いだ」と言われ、その後ただひたすら泣いて言わなければずっと仲良くできたの?と考えてました。
次の日、SにLINEしてみました。返信がいつもと違う話し方でとても怖くなりました…
「Sを騙し続けるのが嫌だからLINEした」と言っても「信用していた方だったから余計キレて寝れなかった」と返って来ました…
その後1時間ほどLINEをし、結局私がSが許してくれるまで話しかけたりLINEしたりしないことで決着がつきました…
ですが、Sは何度も裏切られたことがあり、私を許してくれることは無いと思いました…
それから目を合わせることもしていません…
そして、喧嘩した日の10日後がS誕生日で、誕生日プレゼントを買ったのに渡しづらいです…
Sは私を許してくれるか不安です…
また仲良くなれるでしょうか…

No.2720985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2018-10-05 15:05
通行人1 ( )

一度、信頼関係を失うと修復するのに時間がかかります。
まして、過去にトラウマがあるとすれば尚更。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、信頼関係を失うと修復するのに時間がかかります。
まして、過去にトラウマがあるとすれば尚更。

No.2

>> 1 回答してくれてありがとうございます
やはり仲直りは出来ないんですね…
私が嘘をついてることを言わなければ良かったんですね…

No.3

迷惑かけるのに求めてしまうってどういうこと?セックスのこと?

嘘って…そんなになるまでの嘘をついてたの?それって黙っておけば丸く収まったことではなくて、絶対に言わなきゃいけないことだったの?言わない方がお互いのための嘘もあるからさ。

彼が信用できないと言ったらそうなんだろうね。トラウマのことは聞いたことなかったの?

プレゼントは渡さない方がいいかもね。連絡しないし目も合わないなら、相当頭にきてる可能性大。仲直りできたら渡してあげればいいよ。

No.4

>> 3 回答してくれてありがとうございます

SEXではありません。
ただ手を繋いだりしたいだけです
お互いに不器用なのでうまく行きませんが…

1番信用しているSには絶対に言わなければいけないような気がしたんです。
内容が大きすぎるので…

信用できないとは言われていません
トラウマの事は知っています
お互いに似ている悩みです

友人に相談したりしたら「手紙残して渡せば?」や、「渡さない方がいい」という返信が来ました
やはり渡さない方がいいんですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧