兄が残した家のローンを妹の私達夫婦が払っています。兄達夫婦は違う所にアパートを借…

回答5 + お礼0 HIT数 546 あ+ あ-

2018/10/08 16:21(更新日時)

兄が残した家のローンを妹の私達夫婦が払っています。兄達夫婦は違う所にアパートを借りて住んでいます。親子の縁を切って出て行ったのに、年に何回か来ます。私達夫婦は借金を残して親を捨てて出て行ったのに、のこのこ来ることに腹が立っています。親が亡くなってしまったら土地の名義の件で承諾の印鑑を貰わなくてはならないので、親は来ることに関して何も言いませんが、私達夫婦にとっては来て欲しくありません。来る時は電話がきます。この間、たまたま親が居なかったので電話にでたら兄でした。お彼岸なので来ようとしていました。休みの日だったので旦那もいます。今までの事もあり、私達夫婦がいない時に来て!とはっきり言いました。ローンの事で旦那も不満を抱えてよく旦那から言いたい放題の事を言われ続けて私も溜まりにたまって兄に離婚も考えていたことや今まで我慢してたことを言いました。兄からも不満が。家に来ても私の愛想が悪い!と、どんな思いで毎日暮らしてると思ってるんだ❗ニコニコできる訳ないです。来る方はいいかもしれませんが、こられる方の気持ちを考えろと思います。ローンの名義変更の手続きに関する手数料も出さず印鑑だけ捺して終わりです。私達に悪いと思う気持ちなど一切ないから平気な顔して来れるんです。普通の人は来づらくて来れないはずです。こんな兄と縁をきりたいです。その時は言いたいことを言って電話を切りました。その後、また兄から電気があり母に私が来るな❗と言ったと聞いて泣いていました。親からしたら息子ですが、私達からしたら人生を変えた憎たらしい兄達です。私が兄に言ったことは言わない方が良かったんですか?
我慢して暮らすしかないんでしょうか?

No.2721247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言えて良かったと思います。

お母様には、主さん達の気持ちや離婚まで考えていた事を話してますか?

それを聞いていてなお、お兄さんの肩を持つのなら、主さんもお母さんに強く出て良いと思いますよ。

図々しいお兄さんですね。

住みたくもない家に住まなきゃならない人の気持ちも少しは考えてもらいたいですね。

No.2

言って良かったですよ。
普通は言われなくても分からないといけない事だし。

泣いたのはお母さん?
親のあなたが甘やかした結果でしょって思いました。
主さんは主さんの家庭を大事にして下さい。

No.3

払わなきゃいいのに。
なんで払うの?住んでるから?

名義変更は、今のうちにやっといた方がいいですよ。絶対に揉めますから。

No.4

こんにちは。私は家族問題を専門に扱っているものです。
もし宜しければ、一度詳しくお話だけでもお聞かせ願えましたら、最善の解決方法を提案できると思います。ぜひ一度ご検討願えれば幸いです。
精神的な悩みは一番辛いものです。
宜しくお願い致します。

No.5

言いたい事を言えてよかったと思いますよ、お母さんはどうしてお兄さんの味方なのでしょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧