高校の後期議員選挙に落選しました。選ばれたのは、行動を共にすることが多い友達です…

回答6 + お礼3 HIT数 448 あ+ あ-

2018/10/08 17:27(更新日時)

高校の後期議員選挙に落選しました。選ばれたのは、行動を共にすることが多い友達です。私は私なりに前期の議員を勤めあげたつもりでしたが、友達は後期に初めて立候補してきて選ばれました。
推薦に有利になるように議員に立候補したということも聞くし、とてもショックで立ち直れません。推薦のためなのにその子を選んで、私の頑張りを認めてくれなかったクラスの子にも腹が立ちます。選ばれた友達は私とこれから話さないと言っているらしいです。私はどうすればいいですか?

No.2721345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

選ばれた子が主さんと話をしない理由は、なに?
その前に何か揉め事がないかぎり、いきなりそんな冷たい発言をしないと思うけど。

No.2

>> 1 詳しくはわかりませんが、多分きまづいからだと思います。

No.3

頑張ろうと頑張らなかろうと推薦のためだろうとそうでないだろうと、結果がでたことだしあなたがその気持ちでいる限り相手も気まずいのは当たり前です。

No.4

>> 3 私は、どういう結果でも仲が悪くなるなんて考えてませんでした。でも、立候補すると他の子に伝えていたのに私には言ってくれなかったことや、話さないなどと言われてしまうとどう接したらいいか分からなくなってしまいます、、(/ _ ; )
その子にはまぁ自分から話しかければ解決すると思うのですが、自分の心の整理の付け方が分からないです。涙が止まりません。議員が前に出て何かを説明するたびに泣いてしまうような気がします。。思い出したくないのに、、

No.5

結果がモノ言ってるんだから仕方がないじゃないですか
あなたは彼女に負けた、理由はどうあれ彼女が認められた

そもそも何でクラスの子を憎む?
逆恨みじゃん、あり得ない

あなた、やけに自分は頑張ったみたいな事言ってるけど
もしかしたらそれが、あからさまに出てて皆んな内心ウザかったのかも
「私はクラスの為に頑張ってるからね!みんなの為に!」みたいな 笑
恩着せがましい上に憎まれるなんて、気の毒

あと彼女にも、将来と友達のあなたを天秤にかけて、落とされたわけだね
他の子だったらどうしたかは分からないけどね
そして、彼女が黙ってたのも、あなたの議員に対する熱意が重過ぎて言い出せなかった可能性があるわ
可哀想

この件で他クラスの前で泣くのやめてやって
クラスの子が悪者みたいに見られるから、相当な迷惑だと思います。

No.6

>> 5 はっきり言ってくれてありがとうございます。まわりは大丈夫?とかばっかのでそう言ってくれて参考になりますm(__)m 自分が今何をしてて周りからどう思われてる状況なのか掴めました。ありがとうございました。

No.7

学生時代に主さんと全く同じ経験をした事があります。だから主さんの気持ち凄くわかりますよ。

No.8

例え選ばれなくても、私は気にしないからこれからも仲良くしようって、友人に言ってみては?

No.9

「私は頑張ったのに認めてくれない」というあなたの主観は世の中では通用しません。客観的に見た評価が現実なのですから。
自分を支持してくれなかったクラスの人たちに腹を立てる=あなたの器の小ささ、です。

推薦に有利になるから立候補、なんて山ほどあります。別に汚くも何でもない。
選ばれなかったことは現実としてしっかり受け止め、気持ちを切り替えてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧