高校の後期議員選挙に落選しました。選ばれたのは、行動を共にすることが多い友達です…
高校の後期議員選挙に落選しました。選ばれたのは、行動を共にすることが多い友達です。私は私なりに前期の議員を勤めあげたつもりでしたが、友達は後期に初めて立候補してきて選ばれました。
推薦に有利になるように議員に立候補したということも聞くし、とてもショックで立ち直れません。推薦のためなのにその子を選んで、私の頑張りを認めてくれなかったクラスの子にも腹が立ちます。選ばれた友達は私とこれから話さないと言っているらしいです。私はどうすればいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
結果がモノ言ってるんだから仕方がないじゃないですか
あなたは彼女に負けた、理由はどうあれ彼女が認められた
そもそも何でクラスの子を憎む?
逆恨みじゃん、あり得ない
あなた、やけに自分は頑張ったみたいな事言ってるけど
もしかしたらそれが、あからさまに出てて皆んな内心ウザかったのかも
「私はクラスの為に頑張ってるからね!みんなの為に!」みたいな 笑
恩着せがましい上に憎まれるなんて、気の毒
あと彼女にも、将来と友達のあなたを天秤にかけて、落とされたわけだね
他の子だったらどうしたかは分からないけどね
そして、彼女が黙ってたのも、あなたの議員に対する熱意が重過ぎて言い出せなかった可能性があるわ
可哀想
この件で他クラスの前で泣くのやめてやって
クラスの子が悪者みたいに見られるから、相当な迷惑だと思います。
「私は頑張ったのに認めてくれない」というあなたの主観は世の中では通用しません。客観的に見た評価が現実なのですから。
自分を支持してくれなかったクラスの人たちに腹を立てる=あなたの器の小ささ、です。
推薦に有利になるから立候補、なんて山ほどあります。別に汚くも何でもない。
選ばれなかったことは現実としてしっかり受け止め、気持ちを切り替えてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧