DVを受けています。高1男子です。母親が情緒不安定で、急に切れ始めます。例えば、…
DVを受けています。高1男子です。母親が情緒不安定で、急に切れ始めます。例えば、お風呂に入って30分くらいで、急に遅すぎると言って怒鳴ってきます。呆れて急いで出ると、時計もタイマーも30分しか経過してないのに、1時間も入ってたなどと言い出し、殴ってきます。高1なら別に1時間入ること自体おかしくないとも思いますが、話を盛って殴ってきます。僕は、小柄で以前は何も出来ませんでしたが、最近身を守るために筋トレを始め、対抗できるようになってきました。小柄とは言えど高1です。暴力を受けているとはいえ、母親に手を出すのはためらいがありますが、何もしないと何十発も殴り続けられます。なので仕方なく、ローキックなどで少しだけ反撃をして、対処してます。完全な被害者ずらを出来るわけでもありません。こちらも手を出しているので、反省もしています。でも、母は、何かと理由を見つけて殴ってきます。父親とは僕の母親への反撃を巡り喧嘩になりました。マウントを取り3発本気で殴りました。それ以来口も聞いてもらえなければ目も合わせてません。
僕にも非があると思いますが、暴力が関係していない限り親に従って、反感を買うようなことは極力減らしています。なのに、どーにか理由をつけて殴ってきます。何をどーすれば1番いい解決が出来るでしょうか。1度本気で喧嘩をした方がお互いスッキリするのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
高校卒業まで、お祖父ちゃん、お祖母ちゃんの所とか行けない?
自分の身を守った方がいいよ。
あなた、優しいね。
沢山殴られていながら、お母さんを気にかけてあげられるなんて。
偉いよ!
倒れて頭とか打ち所悪く当たったりしたら、大変。
逃げる場所、早く見つけて‼
祖母がだめなら、高校卒業まで施設かな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧