スピッツ

回答7 + お礼7 HIT数 1209 あ+ あ-

2006/03/04 12:07(更新日時)

スピッツの中でおすすめの曲やアルバム教えて下さい。(´・ω・`)今『リサイクル』と『名前を付けてやる』だけしか持ってないスピッツ初心者です…。何かおすすめの曲があったらお教えていただけませんか?≡(>。<)

タグ

No.27218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 12 ベストがでているのでそれ買えばいいと思います。 みるさん☆ご回答ありがとうございます!
ベスト盤の方もチェックしときますね♪(#^.^#)

No.13

>> 11 私もスピッツ大好きです☆(^o^)/「猫になりたい」「スパイダー」「ガーベラ」「運命の人」…いいですよねぇ(ノ_・。) スピッツさん☆ご回答ありがとうございます!
運命の人…♪私も大好きなんですよ(*´∇`*)『猫になりたい』『ガーベラ』『スパイダー』も聴いてみます♪ありがとうございました☆(*^_^*)

No.12

ベストがでているのでそれ買えばいいと思います。

No.11

私もスピッツ大好きです☆(^o^)/「猫になりたい」「スパイダー」「ガーベラ」「運命の人」…いいですよねぇ(ノ_・。)

No.10

>> 8 アルバムの『隼』好きだなぁ☆ぁとゎ【猫になりたい】がファンにゎ人気らしぃですょ(^O^)/☆【夢じゃない】ゎ個人的に好きです☆みんなが知って… 8番さん☆ご回答ありがとうございます!!
『猫になりたい』はタイトルだけ聞いたことあります☆聴いてみたい!!と思ってた曲です!!(*´∇`*)なんかスピッツって題名も可愛いですよね♪(*^_^*)『隼』も早く聴いてみたいです♪♪♪回答本当にありがとうございました☆

No.9

>> 7 渚・チェリー・スカーレットなど②良いの多いよぉ! まぁしさん☆回答ありがとうございます!
渚、チェリー、スカーレット本当に良い曲ですよね…(〃ω〃)もう歌詞が良すぎてチェリーなんかをカラオケで歌ってる男の子見るとドキッとしちゃいます…(*^^*)
きっとスピッツ好きに悪い人いませんね♪回答本当にありがとうございました!!(*^_^*)

No.8

アルバムの『隼』好きだなぁ☆ぁとゎ【猫になりたい】がファンにゎ人気らしぃですょ(^O^)/☆【夢じゃない】ゎ個人的に好きです☆みんなが知ってる曲だと【チェリー】とか【ロビンソン】【愛のしるし】ぁたりかな☆ぁとゎ【スターゲイザー】と【楓】も知ってる人ぃますょね(^O^)/☆

No.7

渚・チェリー・スカーレットなど②良いの多いよぉ!

No.6

>> 5 回答ありがとうございます☆
明日さっそく借りてみます♪(*^_^*)ロックなスピッツも聴いてみたいです♪♪♪(*゜ー゜*)良い情報本当にありがとうございました!!!(#^.^#)

No.5

「フェイクファー」、「隼」が聞きやすいアルバムじゃないかな。隼はちょっとロックだけど。

No.4

>> 3 Riaさん回答ありがとうございます☆
すご~い!(感)本当に全部借りちゃいます!!!(*^o^*)スピッツの歌詞と歌声にやられてしまい、デビュー時の曲も聴いてみたくなりまして…(^。^;)まだあまり知らないんですが『運命の人』の歌詞を見たらキューンってなっちゃうんです…(*^_^*)沢山教えていただき、ありがとうございました!!

No.3

spitzファンのRiaです!!
お勧めの曲は山ほどありますよ~!!

『スーベニア』より
甘ったれクリーチャー、みそか、ナンプラー日和

『三日月ロック』より
夜を駆ける、エスカルゴ、ハネモノ

『隼』より
アカネ

『空の飛び方』より
スパイダー、青い車、サンシャイン

『インディゴ地平線』より
初恋クレイジー、渚、バニーガール

『花鳥風月』より
流れ星、トゲトゲの木

『フェイクファー』より
ウィリー、ただ春を待つ、フェイクファー

『ハチミツ』より
ハチミツ、歩き出せクローバー、君と暮らせたら

『惑星のかけら』より
波乗り、ハニーハニー、リコシェ号

『スピッツ』より
テレビ、ひばりの心、ニノウデの世界

『色色衣』より
稲穂、スギナミメロディー(本当は英語表記)、孫悟空

『crispy!!』より
裸のままで、夏が終わる、君だけを

番外編
リコリス、テクテクなど

ふぅ~…長々と失礼しましたぁ~…とりあえずこれだけあげましたが、正直全てお勧めです!
全てのアルバムを借りても損しない価値をspitzは秘めているので、今あげた曲以外もじっくり聴いてみて下さい!!('-^*)/

No.2

>> 1 回答ありがとうございます☆
『恋は夕暮れ』と『たまご』は知りませんでした(>_<)明日さっそくTSUTAYAで借りてみます☆良い情報ありがとうございました!!!!!(*´∇`*)

No.1

やっぱり(空も飛べるはず)とか(チェリー)が私は好きですね。あとは(恋は夕暮れ)、(たまご)が いいです(*^-^)b

• << 2 回答ありがとうございます☆ 『恋は夕暮れ』と『たまご』は知りませんでした(>_<)明日さっそくTSUTAYAで借りてみます☆良い情報ありがとうございました!!!!!(*´∇`*)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧