好きな子に好意がバレてます。 彼女は大人しいタイプで高校時代は男嫌いだった…

回答2 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2018/10/15 18:24(更新日時)

好きな子に好意がバレてます。

彼女は大人しいタイプで高校時代は男嫌いだったらしいです。
知り合ったのは2ヶ月くらい前で同じ班になりました。
それで仲良くなって4日目で遊びに行こうって誘いましたが、歩く距離は1m近く離れてて明らかに距離を感じました。
1度断られたんですが、先週2回目遊びに行きました。
映画に行って遅れての誕生日祝いを込めてご飯いってカラオケに行きました。
その時は歩く距離も10cmくらいで普通に歩いてくれたのでだいぶ距離は縮まったと思います!

女友達の協力もあって本人に色々聞いてくれるのですが、2回目遊びに行った時ドキドキはしなかったけど一緒に居て落ち着くって言ってたらしいです。

高校同じだった子に話聞いたところ男と話すのも久しぶりだし悪口しか言われてこなかったから(自分)くんに優しくされたりしてどうしたらいいんか分からないって感じだと思うって言われました。

2回目遊びに行った時高校の時の話とか土日どっかいった?って聞いたら命日で〜ってめっちゃプライベートな事とか色々話してくれる様になりました。

昨日席替えしたんですが、また隣の席になったのでもし告白して振られたら気まずさがあるので、、、
コースは違うので会うことは少ないですが...

2回目誘った時に好意が伝わってた事知らなかったので誘えたのですが、知ってから変に意識しちゃって誘い辛いです。
3回目誘って告白するか誘わず告白しようかとか色々悩んでます。
早いでしょうか?

No.2726720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私は現在付き合って2年半の彼氏がいます。告白は彼氏から。かなり猛アタックされましたよ。遊びにもよく誘われましたし。猛アタックされてから2ヶ月弱で付き合いました。私は女なので男はどうかわからないですけど、誘われたらうれしいですよ。もちろんその時、既に好きだよとか言われてたので彼の気持ちも知ってましたし、積極的な彼にどんどん惹かれましたよ。頑張ってくださいね。

No.1

相手との物理的な距離が普通になり、普通にコミュニケーションが持てるようになるまで待ってはどう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧