生活音🔉、何時⏰からだったら🙏許せる?

回答9 + お礼2 HIT数 1831 あ+ あ-

2007/03/09 20:47(更新日時)

マンションやアパート・団地にお住まいの方、掃除機や洗濯機などの家電音、風呂の音…色々隣近所からありますが、何時位からなら許せますか?また、何時までならOKでしょうか。

No.272953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝7時~夜9時かな😊

No.2

平日は朝7~夜0時🐙土日は朝8~夜9時がいいな…かなり個人的生活主観ですがね😔
'隣の騒音'スレ主でした😭

No.3

朝6時から夜の12時迄だといいです、今はお隣の夜泣きが一日中できついです、もう一人妊娠されているのでもっと騒音になりますが、赤ちゃんなので当たり前仕方ないです。

No.4

うちは団地ですが、滅多にないのですが今晩1時半まで風呂入ったり喧嘩したりギャーギャーガタゴト子供がしてました。
2階から「ドンドン」やられました。当たり前ですが…。
2階の住人から秋口に一度苦情言われてました。夏休み中、子供の出入りのドア音(鉄で響く)と夜10時頃の出入りについて(仕事帰りの帰宅時の音)。
うるさくて全然寝れない、ノイローゼになる…と。
明日、また前回の様に出勤時間に怒鳴り込まれるかも知れません。
去年の苦情後から回覧版が回ってこなくなりました。一種の嫌がらせ(抗議?)でしょうか。越したばかりの新参者だったので、かなり印象悪くしたようです。廊下で会って挨拶しても避けられるし…。以前のマンション住まいの感覚から抜け出せないでいたので、今後はかなり気をつけようと思っています(ノ_・。)

No.5

新小1の母です。
平日は6時~掃除機は8時~。休日は7,8時~掃除機は8,9時~。
夜は22時就寝目標(苦笑)
私は…隣家の,子を急かす奥さんの大声に叩き起こされ…深夜・早朝はそのまた隣家の息子の大音量に眠れず…😤です…。

No.6

子供いないから確信持てないけどせめて深夜は迷惑だから「自分がされて嫌なことは他人にしないこと」を教育してみるのはどうでしょうか?回覧板は…残念ですが嫌がらせですね…お隣に詫びるのも手でしょうかねぇ🐙あと扉ですが鍵もノブも閉めるのもじっくり神経使えば最小限の音で開閉できますよ☝

No.7

>> 6 他人に迷惑をかけない…と教えても聞けない息子が1人…。娘達は静かな方ですが、かまって欲しくてチョッカイ出す息子…。で、喧嘩になって皆でギャーギャー始まる。息子にはもう少しじっくりと教えて行きます。
ドアですが、苦情後に対処(スキマテープ、ノブには油を差した)したので音はほとんどしません。ただ、カギを開閉する音はかなり響きます。

No.8

簡単なようで難しい質問ですよね
普通に考えれば…夜中は静かにするべきだし…
人によって行動時間も違うだろうし…

う~ん…
話はかわりますが
ちょうど昨夜夜10時ころでしょうか
自分はワンルームに住んでまして、隣の住人は前からクシャミをする際にデかい声で…しかもわざわざ窓を開けてするもんですから気になってはいたんですが…
昨夜は花粉症なのか連続でされたので部屋に怒鳴り込みました…

クシャミするんでも少しは迷惑考えろ…と

静かになりました…

生活音とは違いますが…

No.9

建物によって響き方は、ちがうと思います…うちの団地は、声などは、あまり聞こえません。風呂の音も全く聞こえないです☺けど、毎日布団を干す上の階の布団を叩きまくる音は、大きいし、ビンビン響くし、ずーっと叩いてるから少しイラツク時がありますね~…それと夜中のテープ式のコロコロ💧清潔なんは、立派やけど毎日やめて~って感じです💧前なんか布団干す度に綿毛みたいなのが大量に降ってきて、洗濯物が綿毛だらけでした🙆もーっ💢と思い下ら上に向かってベランダから「しばくぞ!綿毛ふらすなっ!」て叫んだら、布団叩く音がピタッと止まり、その日から綿毛は、降らなくなりました…考えたらわかる事やのに自分家さえ綺麗やったらいいのかな💧昔とちがって今は、ストレス社会やし、みんな余裕がないから音は、気をつけた方がいいかも…昔それで殺人も起こってるくらいやから😲

No.10

朝7時~夜9時かな!明らかに相手に迷惑をかけている騒音だと、時間内でも許せませんね😩

No.11

朝8時~22時までですね。
私は隣の女性が夜中に友達と騒いでたので、始めは壁をどんどん叩き、次に手紙で注意して、その次に夜中でも直接注意しに行ったら、引越してくれました😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧